設備
    演出
    衣装小物
    立地

お姫様のような結婚式をあげられる(投稿者たぬぅーさん)サーウィンストンホテル 口コミ

たぬぅー さん(12件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年03月

衣装小物 未評価

お姫様のような結婚式をあげられる
プランナーさんの営業に不満

チャペルは、写真で見るより、数倍美しかったです。本当に素敵でした!
披露宴会場も、テイストがとても可愛く、隣にはガーデンもついていて文句無しでした。
気になる点としては、1日に数組のカップルが式を行っているため、参列者同士が、ごちゃごちゃになってしまいそうなところが気になりました。

試食は、目の前の鉄板で調理をしてもらったお肉と、ワンプレートをいただきました。
お肉は、ソースも絶妙で、お肉自体も柔らかくて、とても美味しかったです。
ワンプレートも、色々なお味のものを食べることができて、良かったです。
味付けや、盛り付けも上品で、万人受けするお料理だと思いました。

会場やお料理は完璧で、もうこちらに決めようかと彼と話していました。

しかし、プロデューサーさんの営業スタイルが、私たちにとにかく合いませんでした。
会場案内をしてくださっているときは、親切で良かったものの、いざ席についてお話を伺っていると何か違いました。
まず、私たちは、式を挙げるか挙げないか悩んでいる段階で伺いましたが、「最近はナシ婚が流行っているが、絶対にあげた方がいい。」と言われ、引いてしまいました。
式を挙げるか挙げないかは、私たちの自由なのに、真っ向から否定されているような気分になりました。

その後の営業スタイルも、「今日決めてください!」「今日決めたら、、」と、即決を迫られ、少し考えさせてくださいとお願いしても、「いつまでに回答してもらえますか?」としつこく質問されました。こちらも、2人ですぐに決められることではないので、困ってしまいました。

また、空き状況の確認の際も、30分以上待たされ、やっと空き状況を持って来てくださったかと思ったら、平日、仏滅も候補に入れたのにも関わらず、第一希望の大安の休日1日のみ空いていて、「運命ですね!決めましょう!」と言われ、とても不信に思ってしまいました。

その後も、回答すると言った日よりも前に何度もお電話が来て、正直怖かったです。

もう少し、こちらで冷静に考えたいのに、即決を迫られるスタイルがとにかく合いませんでした。
プロデューサーさんの営業が、ぐいぐいでなけれは、わたしたちはここに決めていたと思います。
せっかくとても素敵な会場さんでしたので、もう少し控えめな対応をしていただけると、式場としてのクオリティも上がるのではないかと思いました。

駅と直結しているため、雨の日でも困らず行けますし、誰でも迷わずに到着することができます。

サーウィンストンホテル
サーウィンストンホテル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月14日)

たぬぅー様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、ご結婚式のご準備に際しましてサーウィンストンホテルへご見学にお越しいただき、ありがとうございました。

スタッフに関しまして、至らぬ点があり、またご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状、会場の空き状況が非常に厳しい時期が多くのは事実で、サーウィンストンホテルをお気に召してくださっているお2人を前に、スタッフも思わずお勧めしたい気持ちが強くなってしまっていたかもしれません。
たぬぅー様に頂きました貴重な意見を、今後サーウィンストンへお越しになるお客様方へのご案内に繋げられる様に、改めてスタッフ教育を徹底致します。

せっかく会場に関してはお気に召して頂けたのでしたら、是非皆様にサーウィンストンホテルを大切な1日の候補としてご検討頂ける様に改善致します。

たぬぅー様のご結婚式が最高の1日となります事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-522877 ☆通話無料☆

式場の定休日月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを) 式場の受付時間土日祝9:00〜20:00、平日12:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3