結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「サーウィンストンホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 ホテル 式場設備 1位 +
  • 愛知県 ホテル 式場設備 1 位
八事駅
きなこ♡ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

ドレスの種類は最初に確認したほうがいい
きなこ♡さん(サーウィンストンホテル口コミ)

少人数だったので、家族挙式のようなプランにしていただきました。
衣装や小物でとても費用が増えてしまった気がします。
安くできるプランにしてもらったのですが、やはりドレスの種類が少なく、グレードアップしたため、費用は最終的に200万くらいになりました。

チャペルはホテルの中なのに外にあり、フラワーシャワーなどは晴れていたので外でできて、とてもよかったです。
来てくださった方の更衣室や控え室もちゃんとありました。
披露宴会場は、会場から出たところに休憩スペースのような場所があり、中は見えませんが音だけは聞くことができ、小さな子がぐずってしまったときでも音だけですが楽しみながら子どもをあやしたりできます。
中には階段があって、階段からの入場とかもできてよかったです。

エンドロールは当日、挙式から披露宴の乾杯までを撮って編集してつくっていただいて、とてもいいものになったなと思います。

プラン内に含まれているドレスだとあまり気に入ったものがなく、持込不可だったので、結局費用をプラスしてグレードアップしました。
カラードレスは、プラン内では気にいるものがなく、持込不可、プラン外のものだとかなり費用がかかってしまうとのことだったので、着るのを諦めてウェディングドレスのみにしました。
最初に持込可能かや、プラン内にどんなものがあるのかきちんと確認してから決めたらよかったなと思いました。

お料理はフランス料理でお洒落だったし、お肉も柔らかく、とても美味しかったです。
挨拶などでなかなか食べれなかったのですが、退場後、エンドロールが流れている間に少しでも、と食べさせてくれました。
とても美味しそうだったので、食べれないのかと残念に思っていたので、全部ではありませんが食べることができてよかったです。

ヘアメイクは、希望を当日お願いしたにも関わらず、細かく聞いてくださり、希望どおりにしていただけて、とてもよかったです。
写真もとても緊張していましたが、カメラマンさんがとても元気で面白い方で常に笑わせてくれて、自然に笑うことができました。
妊娠していたのですが、体調などもとても気遣っていただけて嬉しかったです!

地下鉄名城線 八事駅から直結なので、電車で行っても迷うことなく行くことができるので、遠方から来てくださる方にも分かりやすくてとてもよかったです。
また、車でも大通り沿いなので分かりやすいし、駐車場もちゃんとあったのでよかったです。

サーウィンストンホテル

サーウィンストンホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月14日)

きなこ♡ 様

この度は誠におめでとうございます。
またお2人の一生の思い出の場としてサーウィンストンホテルをお選び頂きありがとうございます!

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特にスタッフや料理についてご評価頂けます事は、私共の「最幸の結婚式場」を作っていくうえでの活力となります。ありがとうございました。

お持込については、当日お2人がより快適にお過ごしいただくため、お控え頂く事もございました。私共でご用意する事で当日の不測の事態にも迅速に対応させて頂き、お2人の安心できる時間を提供させて頂きました。ご理解頂けますと幸いでございます。

サーウィンストンホテルにはカフェやレストランもございますので、お2人の記念日にはぜひご利用頂き、ご結婚式当日の事を思い返してお楽しみ頂けると幸いでございます。きなこ♡様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サーウィンストンホテル
定休日: 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-586296
0066-9680-595214
サーウィンストンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36