愛知 名古屋市エリアのホテル「名鉄ニューグランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅
めぇや さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年6月

会費制ウェディングでリッチもいい会場
めぇやさん(名鉄ニューグランドホテル口コミ)

会費制ウエディングを提案されていたので、1.5次会として利用するにはちょうどいいかなと思い、伺いました。たしかに自己負担金がかなり抑えられるのは素敵だと感じました。でもドレスなどいいものを着ようと思うとやはり少し高くなります。

新しさや華やかさは少ないものの、伝統あるホテルらしい落ち着いた雰囲気がありました。
披露宴会場も大きい部屋から小規模な部屋まで様々あるようです。
結婚式以外にも同窓会などで利用されてる方も多いみたいでご年配のゲストが多い場合などにも良さそうでした。

演出の説明などはケーキ入刃など以外はしていただけませんでした。
スタッフさんの説明は基本的に質問に答える形で勧められたので、聞かないと説明してもらえないかもしれません。あらかじめ聞きたいことなどはメモしておくといいかもしれません。

下見の予約を入れて、時間通りに行ったのにウエディングの受付には誰もおらず、スタッフさんがなかなか来てくれなくて残念でした。でもお話は親身に聞いてくださいました。でも基本質問に答えるという感じで、積極的に何かおすすめのプランなどすすめられる感じではありませんでした。よく言えば無理な勧誘もなく気楽にお話が聞けるのかなと思いました。

新幹線の名古屋駅の改札側から徒歩1-2分とかなりの好立地で、遠方からのゲストにはとても助かると思います。特に新幹線口から近い駅裏にはあまり結婚式場がないので貴重に感じました。

めぇやさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめぇやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

名古屋駅前でとてもアクセスがよいのに、 値段もお値打ちだと思います。 料理、飲み物も名古屋駅前の他会場よりも安いプランもありました。 披露宴会場は、会議室のような感じで、 じゅうたんや壁など派手...

12 さん
    訪問2010年11月(投稿 2011年1月)式場返信あり

最初はホテルウエディングを考えてもいたのですが、結構たかくつくなあと言うのが感想です。ほてるのクラスにも寄るかとは思いますが。 設備や部屋の広さはさすがホテルの大広間と言った感じでかなりの広さです。逆...

keikei さん
    訪問2010年1月(投稿 2011年9月)

パックプランの適用でリーズナブルな価格設定でした。ホテル常設の衣裳店に置いてある衣裳を選ぶとプランによって安く利用できるようです。衣裳店は支店という扱いで入っているようで、衣装は定期的に入れ替わるそうで...

paruparu さん
    訪問2009年10月(投稿 2011年2月)

会場名 名鉄ニューグランドホテル
住所 愛知県名古屋市中村区椿町6-9