3. 尾張・知多の結婚式場
  4. マンダリンポルト(Mandarin Port)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マンダリンポルト(Mandarin Port)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅

あたたかいスタッフさんばかり

Miさ さん

訪問日 2022年7月 (投稿2023年1月)

私たちの場合は初回見積から、かなりアップしました。初回見積に含まれる衣装代やお花代等々は最低価格かと思われますので、ある程度のものにしようと考えると、アップは避けられないと思います。ただし、なるべく出費を抑えたいと担当プランナーさんにお伝えすれば、どこなら削ることができるのか教えていただけます。

挙式会場は、白色でとても雰囲気があります。広さはある程度だと思います。もし大人数での挙式を検討されている方は少し狭く感じるかもしれませんが40人程度でしたら全く申し分ないです。
披露宴会場は挙式会場とは雰囲気がガラッと変わって、ウッド調になります。プランナーさん曰くウェディングドレス(白)がとても映えるそうです。

あたたかいスタッフさんばかりなので当日の演出は完全にスタッフさんにお任せしようと思える式場です。

提携のドレスショップが2つあります。
1つ目のドレスショップは上質な生地を使用して作られたドレスで、軽くて素敵なドレスを保有していますが、その分お値段が張る印象です。
もう1つのドレスショップは、とても多くのドレスを保有しています。ブランドものからノーブランドものまでありますので、お値段や色味、形などある程度希望を絞ってから下見をした方が良いかもしれません。
ただし、両方でドレスをレンタルする場合は1つ目のドレスショップが他社の小物等の使用が不可のため、その分料金がかかってしまいます。また衣装に関してはプランナーさんは間に入りません(一緒に打ち合わせするわけではなく、自分たちで各ドレスショップに伺います)ので、ご注意ください。

美味しいと思います。食材の変更も柔軟に対応していただけます。

担当プランナーさん以外の方も気さくにお話ししてくださいます。

駅からも近いため結婚式当日にゲストの方でお酒を飲まれる方がいらっしゃる場合も困りません。また駐車場も広いため、車でも安心です。

マンダリンポルト

マンダリンポルトスタッフ一同 より

返信日:2023年3月24日

Mi様

この度は数ある結婚式場の中からマンダリンポルトにご来館頂きましてありがとうございました。

スタッフについて嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館ではプランナー一貫性をとっており、はじめから当日まで安心してお任せいただけるよう努めております。
またその他結婚式に関わるすべてのスタッフとの連携を大切にしておりますので、スタッフ力にも自信があります。
Mi様にもそれが伝わっていれば幸いです。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリンポルト
0569-34-8855
マンダリンポルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-6