結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マンダリンポルト(Mandarin Port)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅
C0805S さん (女性)
2014年8月
2015年9月

海が見えてオリジナルな結婚式が叶う場所
C0805Sさん(マンダリンポルト(Mandarin Port)口コミ)

とにかく「海が見える素敵なチャペル」!他にはないと思います
披露宴会場も開放感があり、大人数でしたがゆったりとしていました
挙式前の待合スペースも前撮りの写真や風車など、ふたりのことを知れる素敵な飾り付けでした
会場内も開放感があり、控室やお手洗いも広くて、ゆっくりと過ごすことができました
またエレベーターもあるのでバリアフリーになっているところもいいと思います

招待状から映像を使用していたり、ふたりらしさやこだわりがたくさんあった結婚式でした。
挙式では映像がありびっくりしました!
ふたりのプロポーズが映画館という話で聞いていたので見ることができて嬉しかったです。
また挙式の立会人はその場で指名していたりお互いへの誓いの言葉は当日まで秘密など
「こんな挙式は初めて」というほど感動しました。

パーティーも内容が盛りだくさんで
彼女から彼へキッチンに登場して「料理」を
ふるまったり、彼から「遠くに嫁ぐ」彼女へゲストから集めた手紙を渡すなどお互いへのサプライズもあったり
お色直しでは、ふたりの想い出の映画をイメージして飾っていた「風車」が登場したり
こだわりがたくさん感じられました

職場の仲間も「乾杯」「ケーキ入刀」「お色直し入場」などたくさん登場
すごく盛り上げてくれるのが伝わって楽しかったです!

もりだくさんでしたがふたりと写真も撮る時間があり、すごくゆっくり過ごせて大満足です

ここまでしてもらえる所はないと思うほど
今までに見たことがない
とにかく笑いと涙に溢れる最高な結婚式でした!

お料理もどれも「できたて」で提供されおいしかったです!
作っている様子も見ることができました
おばあちゃんが育てた野菜をスープに使用
ふたりのためにオリジナルで対応してもらえることに感動しました!

またいろんな食材が使用されていて見た目もすごく華やかでした
「次はどんなお料理かな?」と楽しみになるようなお料理で大満足です!

スタッフさんがとても楽しそうで一体となって結婚式を創ってくれているのが
とても伝わってきました
カメラも預かってくれて写真も撮ってくれるなど心遣いがすごかったです!
余響の人には出番中お料理が出ないそうで配慮にも感激しました

ふたりからも担当プランナーさんに「立会人代表」をお願いしていたり
ラストにお礼を伝えていたのが印象的でした
きっとすごく親身になって「ふたりやゲストの目線」で色々と提案してくれたり、
お手伝いされいていたんだろうなと思う素敵なプランナーさんでした

車で行ったのですが問題なく駐車できました
会場もわかりやすい場所にあります

マンダリンポルト

マンダリンポルトスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

CO805S様

このたびは、マンダリンポルトにご参列、誠におめでとうございます。

また、結婚式のご感想大変うれしく拝見いたしました。

マンダリンポルトでは、完全貸切だからこそ、叶う、
徹底した「オリジナルウェディング」を心がけております。

新郎新婦様と、招待状の段階から、
とても綿密に打ち合わせをし、「お2人らしさ」をご提案いたします。

建物から見える景色や解放感もさることながら、
結婚式の中で最も大切な「お2人らしさ」をこれからも、
追求していきます。

このたびは、ご参列誠にありがとうございました。

またCO805S様とお会いできます機械を心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてC0805Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリンポルト
定休日: 火曜・水曜日(挙式・披露宴のある日、祝日は営業) 受付時間: 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-568397
0066-9680-506622
マンダリンポルト(Mandarin Port)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(挙式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-6