結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホワイトチャペル」は、三河エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
専門式場
にぃに☆ さん (女性)
2015年10月
2016年5月

良い担当さんに会えた事です。
にぃに☆さん(ホワイトチャペル口コミ)

元々低予算ウェディングだったので最初に上限額を伝えそれに合わせて一緒に考えてくれました。
途中で予算を超えてしまっても一緒にカット出来そうな所を探してくれたり、割引もして下さったのできちんと話せば理想額に近いあたりで収まると思います。

小さい方の披露宴会場でしたが招待客は35人前後でしたが狭い事もなく、充分な広さでした。
披露宴会場内は自作の物(ウェルカムボード等)もきちんと飾って下さって綺麗でした。

披露宴やってる時に披露宴会場の隣で他の新婚さんが打ち合わせ等をやったりもしてるので目が合った時は気まずかったです。

ただ天気が悪いと披露宴会場出てすぐの所に屋根が無いので参加者の見送り等どうするのかなって思いました。

演出もカット出来るとこはカットしちゃったので必要最低限の事しかやってませんし、殆ど案を出さなかったのにあれだけ立派な演出をしてくれたのは流石プロという感じでした。
打ち合わせした感じだとかなりオリジナリティは出せると思いました。予算の都合上私達はカットしましたが。

提携先で用意しましたが、自分達で用意出来るものはなるべく自分達で準備した方がいいと思います。ドレスもプラン内で選ぶとなると酒類は少なめです。カラーもウェディングも追加料金をきにしないのであれば自分のお気に入りは数点出てくると思います。種類や色は豊富です。試着沢山できます。大きいサイズも結構ありました。
小物類は少し高く感じました。

料理は安めの物を選びましたが皆美味しいと言ってました。また、1歳ぐらいの子もいたのですが、子供用の料理も完食するぐらいちょうどいい感じでした。
主役は式の最中殆ど食べれませんが、全てが終わった後に控え室で同じフルコースを食べれるのでお腹いっぱいで帰れました。

ここのスタッフさんは本当に気さくな方が多くて話しかけやすく助かりました。
担当のスタッフなんてアルバムに載せる写真一緒に撮るぐらい仲良くなってました。

式の打ち合わせしてる時にマリッジブルーになってしまって態度の悪かった私にも優しく接して下さいました。

立地、交通の便に関しては結構良いと思いました。
徒歩10分以内の所に新幹線も停まる三河安城駅があるので、遠方からの来客も疲れずに済むと思いますし、ホテルも駅のすぐ側にあり、式場のスタッフさんが手続きしてくれたので楽でした。近場の市からであれば大きい道沿いに近い感じなので車でも迷う事もないでしょう。
来客の駐車場は式場の目の前でしたし、沢山止められます。

立地について強いて言うなら周りに飲食店やマンション等もあるので他人に見られるのが恥ずかしいという事ぐらいでした。

全体的に大分コンパクトな結婚式にまとめて貰えて想像以上の式になったし、親戚一同が物凄く喜んでくれたので、この式場を選んで良かったです。

ホワイトチャペル

ホワイトチャペル・スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

にぃに☆様

この度は、誠におめでとうございます。
また、ホワイトチャペルをご利用くださり、ありがとうございます。
当館を「選んで良かった」とのお言葉、とても嬉しく思っております。

プランナーと協力し「予算も内容も満足して頂ける式」になったとの事。ホワイトチャペルでは、様々な演出のご提案もできますが、その中から必要なものだけをチョイスして頂き、新郎新婦様の希望に沿ったタイムテーブルをご提案しております。にぃに☆様にも気に入って頂く事が出来、良かったです。

少人数専用のコンパクトな会場となっておりますが、雨の日のお見送りについては室内でも出来るようになっております。当日は、計画通り外でお見送りができ、良かったです。
また、打ち合わせのお客様と会わないように、衝立を用意するなど、出来うる限りの対応は、させて頂いております。

貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございます。

*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*
<<口コミをご覧の式場をお探し中のカップル様へ>>

ホワイトチャペルでは

『ゲストと距離の近いチャペル』
『お箸で食べられるフルコース料理"和ふらんす"』
『アットホームな演出の数々』

を実際に体験していただけるフェアを開催しております。

テーブル上での相談会だけでない、おふたりにしっかりとイメージをつけていただけるリアルな体験フェアに、ぜひご参加くださいませ。

ブライダルフェアは、水曜日を除く全日程で開催しております。

また【季節やお日柄に合わせた特別特典】もご用意しております。
会場のご案内時には、おふたりのお考えにピッタリな特典をご提案し、見積りも作成いたします。
ご予算の気になる方も、一度ご相談にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぃに☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレス代の値引きなどコスト的に助けられた部分が多々ある! 最終的な費用は約300万! ドレスを値段を気にしないで決めてしまった為予算より少しオーバーしてしまった! でも費用についてもプランナーさんと親身...

自分らの顔を細かく再現してくれた!
    たなかゆーすけ さん
    挙式2014年8月(投稿 2014年8月)式場返信あり
  • 本番

値段相応という感じはしましたが、とにかくスタッフの方々が親切丁寧でした。若いスタッフさんはおらず落ち着いた方々が対応してくれたのでとても居心地が良かったです。 こじんまりした感じでアットホーム感が...

けんぼう さん
    挙式2009年6月(投稿 2011年1月)式場返信あり
  • 本番

形式にとらわれず、こちらの都合を最大限考えてくれつつも、結婚式としてはずかしくないようにいろいろ配慮してくれた。ちょっとした小物などから経費を削減してくれたりもするので、低予算で華やかな式を挙げたい人には...

PH さん
    挙式2008年7月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 ホワイトチャペル
定休日: 火・水曜日定休 受付時間: 平日12:00~20:00 土日9:30~20:00
0066-9680-538050
0066-9680-506486
ホワイトチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日9:30~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-3