結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホワイトチャペル」は、三河エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
専門式場
ゆきへい さん (女性)
2011年11月
2012年2月

低コスト
ゆきへいさん(ホワイトチャペル口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
やりたいことを全て入れて見積もり出してもらいました。
とても安くてびっくりしました。
まぁそこからブーケ、テーブルの花、引き出物、衣装のプラス料金などで増えるとは思いますが。
結局主役は花嫁なのでドレスはケチれないかな

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
下見の時に結婚式だったので見学はできなかったのですが、写真で見た感じは中々よかったです。
二階部分がチャペルで一階は披露宴会場だったと思います。
二階のチャペルからバルーンを飛ばせたら綺麗だなと思いました。
でも結婚式入っているのに打ち合わせ、下見の方がいっぱいだったのはどうかなと思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
オリジナルって思うところはなかったです。

■ 式場スタッフの満足度
スタッフの方はとても親切でした。
分からないことは全て聞いてきちんと答えてくれましたよ。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅近で新幹線も止まる駅なので遠方から呼ばれる場合は便利だと思います。

ゆきへいさんが比較検討した式場

ホワイトチャペル

ホワイトチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2014年6月22日)

ゆきへい様

この度は、ホワイトチャペルへの会場のご見学、ありがとうございます。

ホワイトチャペルは、ご予算を抑えての結婚式をお考えの方にも、ご利用を頂いている結婚式場です。

予算を抑えつつ、ドレスやお料理など、新郎新婦様のこだわりのポイントを大切にした結婚式を行っていただけます!

この度は、貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

他の式場では十数人のお見積もりで90万程でしたが、こちらでは70万程で済むようです。比較的安価だと思いますが、オプションが少し高めに感じたので付けていったらそれなりに上がりそう…。 チャペル*ホワ...

ぺこ&ぱこ さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

他の挙式会場に比べたら安くできるのかなーと思います。 コスト一番から一度は見学を チャペルのステンドグラスは綺麗で雰囲気があります!が全体的に施設が老朽化してます。 壁等にもシミがあり100万以上...

レオンad さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

他の所に比べると安いと思いました。 チャペルは、今まで下見をした中では、雰囲気や広さ等私の中では一番良かったと思いました。 チャペルが2階にあり、エレベーターがないので、車椅子や高齢者の方には不便...

ミックスプリン さん 認証済み
    訪問2013年5月(投稿 2013年7月)式場返信あり

値段は非常に安価だと思いました。30人招待予定で約100万の見積もり。 ただ、前撮りや当日のスナップ撮影は別料金だったので、親類や友人から写真をもらう場合は問題ないと思いますが、プロ撮影の物が欲しいとい...

Eisblume さん 認証済み
    訪問2013年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり

挙式だけが出来るプランのあるお店です他の式場と比べると確かに秀でた割安感はあったのですが。。見積もりを貰い検討していた数日後に「見積もり金額が違いました」で倍になりました^^; 独立チャペルではあるの...

ドラドラ さん
    訪問2011年3月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 ホワイトチャペル
通話無料0066-9680-579654
ホワイトチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日9:30~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-3