3. 三河の結婚式場
  4. ブルー:ブラン(Bleu Blanc)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

プランナーさんの笑顔で当日が楽しみに!

ゆやれな さん

訪問日 2020年10月 (投稿2022年1月)

最初の見積もりは75名で410万程度でした。延期をすることになり、とりあえずの見積もりを出して頂いたところ100万程増えていました。自分たちのやりたいことを取り入れているのでしょうがないなと思っていますが、なるべく手作りできるものはして、費用を抑えるようにはしています。

挙式会場は、真っ白で落ち着いた雰囲気だと思います。また、窓がない為、暗い演出もできることが魅力です。披露宴会場は螺旋階段があり、入場シーンも楽しめると思います。

ラプンツェルの衣装を着るので、バルーンランタンの演出をしたいと思っていたのですが、前例がないということで難しいかなと思っていました。しかし、プランナーさんもいろいろ調べてくれて、当日できることになり、すごく嬉しいです。ランタンが上がる映像もあるので、どんな風になるのか今から楽しみです。

提携している衣装屋さんが3.4店舗あり、選びたい放題でした。私はその中の1つを選びましたが、種類が豊富でした。また、インスタグラムで置いてあるドレスが見れたので、事前に着たいドレスを決めれました。当日は写真を見せて持ってきてもらい、スムーズに試着できました。

試食会では、半額料金で美味しい料理を食べられました。料理に合うお酒をお勧めしてくれて、飲み放題なので旦那は満足していました。季節ごとにメニューが変わるので、実際に食べた後に料理の打ち合わせができてよかったです。

会場見学で担当してくれた方が、そのまま担当になるシステムで安心しました。明るく面白い方で、あだ名で呼ぶ程親しくなっています。他のプランナーさんも気軽に話しかけてくださるので、式場に行くことが毎回楽しみになっています。

最寄り駅からは遠くはありませんが、坂を登らないといけないので遠く感じるかもしれません。駐車場がたくさんあるので、打ち合わせには車で行っています。当日は、特典で送迎バスが無料で借りれるので、ゲストのみなさんに気軽に電車で来ていただけるので嬉しかったです。

2020年9月挙式でしたが、コロナが流行していた為延期を決断しました。当時の見積もりの3割りを支払い、キャンセル料なく延期することができました。当日は残りの7割りを支払うことになっています。

ブルー:ブラン

ブルーブラン スタッフ一同 より

返信日:2022年1月21日

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、数ある結婚式場の中からブルー:ブランへご見学いただき感謝申し上げます。

ブルー:ブランは完全貸切のゲストハウスです。
当日は、おふたりだけのプライベート空間となり
ご覧いただいた、全天候型ガーデンや、チャペル、披露宴会場、全設備がおふたりのゲスト様のために貸切になるため、時間帯など関係なく、自由にお使いいただくことができます。
会場の雰囲気など、気に入っていただけたとのこと大変嬉しいです。

お料理もブルーブランの魅力のひとつです!
新郎新婦のおふたりには一度コースを全てご試食いただき、おふたりのオリジナルでコース内容を組み合わせることができます。

アクセスサポートについても、会場併設の駐車場他、おふたりのご要望に合わせ、送迎バスの手配やタクシーチケットをご提案しております。

ブルーブランは完全貸切のため
おふたりらしさを最大限に表現することが可能です。
また、完全貸切にすることでウェディングプランナー、厨房スタッフ、お花屋さん、メイクさん、司会者、カメラマン・・・
携わるスタッフ全員で、目の前の一組だけをお手伝いできるようにしています。
全員のスタッフが最大の力を発揮し、最良のパフォーマンスができるよう、貸切にこだわっています。
私たちの想いが少しでもおふたりに伝わっていたのであれば幸いです。

いただいたお言葉を全スタッフで共有し、今以上に精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆやれなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
0564-55-8899
ブルー:ブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1