結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
aki0103 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

美味しい料理と笑顔のスタッフ
aki0103さん(ブルー:ブラン(Bleu Blanc)口コミ)

駐車場が広く、停めやすかったです。雨だったためか、ガーデンに出ることができなかったのが残念でしたが、チャペル、披露宴会場、受付がすぐ近くにあるので、とても楽でした。トイレの出入り口の扉が閉まりにくいのが少し気になりました。

余興がとても楽しく、盛り上がりました。ムービーやダンスなど、様々なことができるのが素敵でした。ただ、新婦友人が余興を担当していましたが、「2分くらい短くしてほしい」と言われ泣く泣く削ったとのことでした。それなのに、当日は新郎側はかなり長時間の余興をやっていて、少し不満を抱いていました。もう少し時間の融通が利いても良いのではと感じました。

秋の季節の食材がふんだんに使われた、とても美味しい料理でした。見た目も華やかで、目でも楽しむことができました。豚のローストは少し脂身が多く、残してしまいましたが、パンも種類が選べ、楽しかったです。

どのスタッフさんも笑顔でよかったです。飲み物の注文も何度か聞きに来てくれましたが、お願いしたものが届かないことや、「ビールは飲まれますか」と聞かれ、「誰も飲みません」と言ったのにテーブルにビールが置かれたり、あれ?と思うことが何度かあったのが気になりました。

最寄りの東岡崎駅から歩くには少し遠く、もう少しアクセスが良かったり、分かりやすい場所にあるとよいなと感じました。駐車場が多かったのは良かったです。

ブルー:ブラン

ブルーブランスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月10日)

aki0103様

この度は当館にご列席いただき、
また、貴重なご意見をいただき感謝しております。

こちらの説明不足により、
余興をされる方に不信感を与えてしまったこと、
申し訳ございませんでした。
時間のご相談は必ず行っているのですが、
今後も余興をされる方に同じような思いをされないよう、
今一度説明の差が出ないよう気を付けて参ります。

また、ドリンクに関しては、
注文される前にこちらからお伺いするよう心掛けていましたが、
不備がありご迷惑をお掛けしました。

いただいたお言葉を、スタッフ全員で共有させていただき、
更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回ご列席の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki0103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
定休日: 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-585955
0066-9680-537237
ブルー:ブラン(Bleu Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1