結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
35yen さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

料理、挙式会場の雰囲気
料理の説明、段取りの悪さ
35yenさん(ブルー:ブラン(Bleu Blanc)口コミ)

挙式会場は白い布と緑がとてもキレイな式場でした。待合スペースもオシャレで良かった。席は少し少なめで、待っているときは立ったままでしたが。

お色直し後に新郎が階段を駆け上がって、新婦を迎えに行く演出がなされたが、そんなにグッとこなかった。珍しさがあったので、思い出にはなったが。

フォアグラもエビもお肉も、とても美味しかったです。2人への心配りとして、赤い糸をイメージしたデザインなど、お皿の中に工夫を凝らしていて良かった。
ただ提供タイミングがテーブル内で統一されなかったのが難点。

友人として結婚証明書にサインする流れで、スタッフの段取り悪さが露呈して、4人で困ってしまったときがあった。
料理の出るタイミングがテーブル内でズレ過ぎていた。
料理の説明が少なかった。

駅から遠く、お酒を飲むならバスかタクシーでの移動でした。バス停が近くにあるので良かったですが、マップにはバス停からの道が書かれておらず、少し迷いました。

フラワーシャワーじゃなくてリボンシャワーだった。初めてだったが少し、ひらひら感がなく、やはりフラワーシャワーのがいいなと思った。

ブルー:ブラン

ブルーブランスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月20日)

35yen様

この度は、当館へご列席いただきありがとうございました。
挙式では立会人代表を務めていただき、ありがとうございます。

また、当日のサービス面では至らぬ点があり、申し訳ございません。
いただいたお言葉を元に、
待合室では空いているお席への誘導の徹底と、
テーブル内の料理提供を揃えられるよう、ミーティングを行い改善させていただきました。

貸切会場ということで、料理を大切にした結婚式を行っております。
料理でのおもてなしの大切さを、今一度共有させていただきました。

今後も、現状に満足せずに更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回ご列席された際には、更に喜んでいただける結婚式にできればと思います。

貴重なお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて35yenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
定休日: 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-585955
0066-9680-537237
ブルー:ブラン(Bleu Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1