結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
ぴーちてぃー さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

アリスをイメージした会場
スタッフの段取りが悪いのが残念
ぴーちてぃーさん(ブルー:ブラン(Bleu Blanc)口コミ)

中の待合室ロビーが、迷路のようになっていて、アリスをイメージしているそうです。
受付が狭く、どこが受付かわかりにくい、椅子が少なくて座りにくかったです。
不思議な天井の挙式会場で、新鮮でした。

個性的で、ふたりの人柄のわかる演出が多かったです。お金をかけた演出ではなく、ゲストと楽しめる演出をしてもらえるのは素敵だなと思いました。

料理は美味しかったのですが、配膳されるタイミングが良いと良かったです。
また、ケーキに生クリームが多く、私は食べれませんでした。
あと、最後の飲み物はコーヒーが苦手な方は?という聞き方で紅茶になっていたので、単純に紅茶飲みたい人が飲めませんでした。

お皿を下げるのが遅い、配膳が遅い、飲み物はすぐ下げるので、タイミングが悪いです。
また、色んなスタッフに何度も同じ事を聞かれ、さっきも話しましたけど…という事が多すぎます。スタッフ内の共有が悪いのと、事前確認をしていても伝わってない事がありすぎて、言葉遣いも友達のようで、いいスタッフとは言えないと思いました。

車でしか難しい場所です。
狭そうな会場なのに、入ると広く感じるので見た目と違う感じで素敵です。

ブルー:ブラン

ブルーブランスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月20日)

ぴーちてぃ様

この度は、当館へご列席いただきありがとうございました。
スタッフのサービス面で至らぬ点があり、申し訳ございません。

いただいたお言葉を元に、
待合室では空いているお席への誘導の徹底し、
料理とドリンクの出し下げについてミーティングを実施しました。
貸切会場ということで、料理を大切にした結婚式を行っております。
料理でのおもてなしの大切さを、今一度共有させていただきました。

今後も、現状に満足せずに更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回ご列席される際には、改善されたサービスを感じていただきたいと思います。
貴重なお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
定休日: 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-585955
0066-9680-537237
ブルー:ブラン(Bleu Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1