結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
ミスバニー さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年4月

自然光が溢れる披露宴会場
ミスバニーさん(ブルー:ブラン(Bleu Blanc)口コミ)

建物の中にチャペルと会場がありますが、狭く感じません。ロビーはところどころ天井から光が差し込んで隠れ家風(*^_^*)
白い壁とフェイク?のグリーンがナチュラルな印象で素敵でした。

披露宴会場はガラス張りとウッド調の壁面そこから緑がしげっているのが見えて爽やか印象。

チャペルは白を基調としていて
ひっそりと…という感じもまた良かったです(*^_^*)

新婦との思い出やこれからのエールを新婦友人からランダムでインタビューする演出がありました。ちょっといきなりすぎてびっくりしました。
他にも余興で踊ることがあったのですが、キッチンのスタッフさんもガラス越しに踊っててノリがいいなと感じました(*^_^*)

どれも美味しかったです!
春らしくて目でも楽しめる料理でした!ついつい写真を撮りたくなるものの、美味しそうで写真撮る前に食べてしまったり。笑
ボリュームもあって最後の生ケーキまで完食できませんでした。

私は受付を担当しました。
今回の結婚式で受付をやったのが初めてだったため緊張していましたが、スタッフの方はが丁寧に教えてくださいましたし、わからないことがあればすぐ近くにいるので声かけてくださいとの配慮もあり安心して勤めることができました^_^

JRの駅からも名鉄の駅からもさほど遠くはありません。車で5分程度でしょうか。
二次会がある場合は、近くにショッピングモールがあるのでそこで時間もつぶせます。

ブルー:ブラン

ブルーブランスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月24日)

ミスバニー様

この度は、当館へご列席いただき、誠にありがとうございました。
また、受付も行っていただき、ありがとうございます。

パーティ中に、少し驚かせる演出があり申し訳ありません。
しかし、皆様の声を新郎新婦にお届けすることができ、
感謝しております。

料理は既製品を使わずに、全て手作りで仕上げております。
見た目から楽しめるフレンチとして、
新郎新婦の想いを届ける大切な役割だと思っております。

季節ごとにもメニューが変わり、
おふたりとの打ち合わせでもオリジナルメニューを作っておりますので、
次回のご列席の機会がございましたら、是非お楽しみください。

ミスバニー様のご意見を参考に、
スタッフ一同今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミスバニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
定休日: 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-585955
0066-9680-537237
ブルー:ブラン(Bleu Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1