結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブラン:ベージュ(Blanc Beige)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
cocco83 さん (女性)
2015年3月
2017年5月

アットホームな雰囲気と自由な演出
cocco83さん(ブラン:ベージュ(Blanc Beige)口コミ)

プランナーの方が、きちんと一つ一つのオプションの追加で費用がいくら増額されるのかを教えてくださったので、比較的見通しをもって準備を進めることができました。会社の組合特典により、お料理代金を割り引いていただきました。

挙式会場は、ホワイトとブルーを基調にした、光の差し込む爽やかな雰囲気です。ガーデンでの催しも可能ですので、春や初夏の挙式がおすすめです。待ち合いのロビーは、シックで重厚感のあるインテリアです。披露宴会場は、ブラウンをメインに落ち着いた色合いでしたので、テーブルコーディネートはどのような色でも合わせやすいと感じました。

主人と考えたオリジナルの演出を実現するため、営業後の遅い時間にもプランナーやシェフの方が付き合ってくださりました。これまで式を挙げてきた方々も、他にはない面白い演出をされており、そのお話を聞くこともできたので参考になりました。とにかく新郎新婦の思いを大切に、そして希望を叶えるために一生懸命お手伝いしていただける会場だと思います。当日まで、本当に楽しく準備を進めていくことができました。当日もゲストの方が演出で笑顔を見せてくださり、嬉しかったです。一生に一度、やりきったと思えるほど満足しています。

プランの中で衣装を選ぶのではなく、代金は別途という形で選びました。提携先は2か所あり、それぞれ雰囲気の異なるショップでしたので、種類も多く、選ぶのには迷いました。本命の一着が決まるまで、三度も足を運んで試着しましたが、丁寧に対応していただけました。

予約制で、事前にコース料理の試食会がありました。多少値は張りますが、自分の舌で味を確かめることができておすすめです。試食後は味付けの濃さや気に入ったメニューなどのアンケート、またシェフの方と相談できる時間も設けられています。そこでの注文が当日に反映されるようです。お料理は季節感を大切に、目で見ても、味わっても美味しい素敵なお料理でした。参加者の方の中には、ブラスグループは料理が美味しいから楽しみだよとおっしゃっている方もいました。

私たちの担当の方は若い方でしたが、一緒により良い式をつくるために真摯に対応してくださりました。また、私と年が近いこともあって、何でも気軽に相談することができました。式当日が近づいたある日、主人が担当の方に感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡そうと提案もしてきたほどです。二人で一緒に素敵な品を選びました。当日は、主役の私たちをスマートにフォローしてくださり、特に気になることもありませんでした。

新幹線の駅から一応徒歩圏内で、アクセスは悪くないと思います。ヒールで来た女性は、徒歩よりタクシーの方が楽だと思います。大きな通りの近くで、周りにはファミレスや居酒屋があったりと、式場から一歩外に出ると雰囲気が損なわれます。

ブラスグループの式場で挙式を挙げると、会場で行われる夏祭りや冬のクリスマスディナーに参加できます。夏祭りでは、思い出の挙式会場でカメラマンの方に写真を撮っていただくことができます。アルバムを購入すると、撮影は無料です。毎年写真が増えていくことがとても楽しみです。思い出の場所に戻ってくることができるのも、ブランベージュで挙式したからこその楽しみであると思います。

ブラン:ベージュ

ブランベージュスタッフ一同 より

(返信日:2017年6月2日)

cocco 83様
この度は、口コミの投稿ありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。

おふたりとご両家の大切な一日を、一緒に創ることができたことを、私たちスタッフも幸せに想います。

今後は、打合せではなく、クリスマスディナーや夏祭りで、またブランベージュでおふたりの笑顔にお会いできることを楽しみにしております。

改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想の投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocco83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストハウスってこともあって、やっぱり高いです、、結構自分たちで準備したり、ネットで調達したりしましたが、、でもご飯や引出物など、ゲストにお礼を返すことを考えれば、、まあ頑張れました。笑 トイレに...

オマールエビの料理です
    みさみさ96 さん
    挙式2015年12月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 本番

1組貸切なので、自分達の空間作りがしやすかった。高砂がないので、参列者との距離感も近くなりアットホームな式ができた。 和装は提携先で好みがありましたが、ドレスは好みなのがなかったので、提携外の所でか...

maccha0530 さん
    挙式2015年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

式場は、教会、というよりファッショナブルな雰囲気がかなり強いので、個性的な挙式会場かもしれません。 ですが、白と青のコントラストがきれいで素敵でした。 バンケットはスクウェア型で、私たちの参列人数にし...

あゃゃ さん 認証済み
    挙式2012年7月(投稿 2014年5月)式場返信あり
  • 本番

提携のドレスショップでお貸りしましたが、イメージ通りのドレスが見つかりました。 店員さんも、すごく親切で安心して希望を伝えられました。 とっても美味しかったとゲストの方にも満足して頂けました。 ボリ...

acco0789 さん 認証済み
    挙式2011年11月(投稿 2013年5月)式場返信あり
  • 本番

決して安いわけではありません。ですが、スタッフの質の良さやお料理など、トータルにみて妥当な金額であると思います。 天井の高いチャペル&披露宴会場をさがしていました。 シックな雰囲気でありさわやかで...

あめぽょ さん
    挙式2009年4月(投稿 2011年4月)式場返信あり

会場名 ブラン:ベージュ
通話無料0066-9680-589841
ブラン:ベージュ(Blanc Beige)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(挙式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県安城市三河安城南町1-19-1