結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヒルトン名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅,伏見駅
takamiiii さん (女性)
2018年7月
2018年7月

挙式会場のワンオーファイブの雰囲気
takamiiiiさん(ヒルトン名古屋口コミ)

ホテルウェディングなので、お安くはないですが、明朗会計でわかりやすかったです。
私達はとにかく初めから現実的にいくらかかるか知りたいというスタンスで行ったので、装花や衣装などのグレードアップをした状態で見積もりを出していただきました。
他にも必要になりそうな部分などはプランナーさんが親切に教えて下さったので、最終見積もりのイメージがしやすかったです。

持ち込みもできる部分があったので、ペーパー関係などを持ち込みにすると費用が抑えられそうだなと思いました!

挙式会場のワンオーファイブの雰囲気がすごく素敵でこの会場を選ぶ決め手になりました。
28階?からの景色も良いですし、全体的に白で統一されていて、サイドの自動カーテンがゆっくり開いていって光が差し込んでくるところは感動的でした。

今回の模擬披露宴会場は全体的に強めのカラーが多くトロピカルな配色になっていて、斬新だな感じました。ゲストテーブルの装花は可愛かったです。

ドレスの数も多かったですし、何より担当の方が頼りになる方で自分好みのドレスが見つかりそうだなと思いました。

今回リニューアルしたお料理のコースをいただきましたが、前回試食させていただいたハーフコースの方が美味しかったなと思いました。

皆さんとても丁寧で好感が持てました。
ただ、お料理の提供の時にスタッフの方の手が毎回震えていて食器が激しくカタカタ鳴っていたのは気になってしまいました。

名駅からは少し離れてますが、少し頑張れば徒歩圏内かつタクシーでもワンメーターの距離なので、遠方の方でも来やすいのではないかなと思います。シャトルバスの運行があるのも嬉しいです。

披露宴会場があるフロアのトイレの洗面台にヒビが入っていて大きく欠けていたのが残念でした。

ヒルトン名古屋

ヒルトン名古屋ウエディングコーディネーター一同 より

(返信日:2018年8月24日)

この度は私共ヒルトン名古屋にお二人の大切なご結婚式のお手伝いをお任せいただき、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

takamiiii様にお気に入りいただけました私共のチャペルは、会場内左右にある大きな窓からどこまでも広がる開放的な眺望をお楽しみいただけます。
そして、takamiiii様の仰るように、カーテンを開閉する演出を行うことができます。
はじめに、お二人のご入場シーンではカーテンを閉め、ヴァージンロードに灯るあたたかいお光の中、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
その後、挙式の進行に合わせて、響き渡る生演奏と共にカーテンがゆっくりと開き、太陽の光が会場内に差し込む瞬間はとても感動的です。
お二人だけでなく、ご参列のお客様にとっても忘れられないお式になると思います。

また、私共ではこの夏にご婚礼料理をリニューアルいたしました。
新メニューはプリフィックスメニューとなっており、お一品お一品、お二人こだわりのお料理をお選びいただき、お二人だけのコース料理を作り上げることができる特別なメニューでございます。
海外で修行を積んだシェフが監修しており、お選びいただけるお料理の中にはオリエンタルなお味のメニューもございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後共、工夫を重ねてまいります。

また、御試食会時のお料理提供スタッフの手が震えていたとのこと、申し訳ございませんでした。
私共では、お客様へ一人一人へ真心を込めたおもてなしをお届けするため、社員研修を多く開催し、日々人材育成に力を注いでおります。
takamiiii様をはじめ、よりお客様にお喜びいただけるよう、今後共邁進してまいります。

この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
takamiiii様の大切なご結婚式のため、スタッフ一同心を込めてお手伝いに励みます。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakamiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やはり外資のホテルだからか、私には高く感じました。他の式場で同じ内容の見積もりをもらいましたが50万は違ったので。。いただいた見積もりに追加で加算すると思ったので、あまり満足のいく金額ではありませんでし...

こじコジ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

さすがにお安いとは言えませんが、それ相当のサービスや演出をして頂けると思います。他の式場の見積もりをいくつか持って行くと、少しサービスして頂けました。 高層階にあるチャペルに一目惚れしてこの会場で...

ぶーまーちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

ホテルということで費用面での心配もあったが、様々プランがあり割引なども受けられる。提携しているものもそれなりの価格だと思うので、力をいれるポイントをしぼるべき。 スカイチャペルは他には変えがたい。...

つよまい さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

ヒルトンさんが提携している川原神社にて和装の式を希望したのですが、雰囲気も良くキレイでした。 ジャパニーズモダンの会場コーディネートがサンプルとして展示してあり、和装での式を予定している私たちにと...

ボブ720 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

元々のパック内容にもよると思いますが、お見積りをいただいたあとに、ブーケや披露宴のテーブルにセットするお花代等が別途かかることを知りました。もう少し結婚式で何を用意しないといけないのかを調べてからお見積...

もやし君 さん

会場名 ヒルトン名古屋
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558050
ヒルトン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 問い合せ受付時間:10:00~19:00(無休)
住所 愛知県名古屋市中区栄1-3-3