受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅
専門式場
コカ・コーラ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

自分達らしいこだわりが実現できる式場
コカ・コーラさん(シャンテ口コミ)

外観は少し古い建物だと感じましたが、中は気になりませんでした。
受付時に別の一組と時間帯が同じだった為 、待ち合いロビーにはたくさんの人がいて誰がどちらの組に参加するのか分からない感じになっていました。

披露宴中はオープンキッチンで料理の実演を見ることができ、またできたての料理を新郎新婦がコックの装いで各テーブルに運んでくれる演出がありました。
年配の親族はこういった演出が珍しいようで楽しんでいました。

披露宴会場は親族席の前に柱があり、高砂が見にくく残念に思いました。

新郎新婦がコックの姿で登場し、実際に調理したり、名古屋めしのメニューがあったりとクスッと笑える演出で楽しめました

これぞ名古屋めしと言える、きしめん・みそかつ・(あと一つは忘れてしまいました…)三種などご当地メニューがあり面白いと思いました。

配膳の際もにこやかで好印象でした。

地下鉄久屋大通駅より徒歩5分程です。
地下鉄出口より真っ直ぐ歩いていくと通り沿いにあるのでわかりやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコカ・コーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャンテ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他