受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅
専門式場
なはーりん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

招待客も参加できる演出が思い出に残る
きめ細やかなスタッフサービスは期待しない
なはーりんさん(シャンテ口コミ)

落ち着いた雰囲気で広すぎず狭すぎず、アットホームな式ができるところだと思いました。実際に招待されたのは1.5次会でしたが、式や1次会の披露宴と2次会のパーティにも柔軟に対応できそうな建物でした。

大きなスクリーンがあり、そこに招待客が自分のスマートフォンで撮った写真をリアルタイムに送信して映し出されるというシステムが面白くて、招待客も参加できる楽しいイベントがありました。また、シェフによるフランベのパフォーマンスもあり、ボワッと火が出る光景はおおいに盛り上がりました。

和洋折衷のコースで、食べやすいお料理でした。お料理の出るペースが少し急ぎ気味だったので、食べるのがゆっくりな人は急かされる感があったかもしれません。

特に問題はなかったのですが、飲み物を頼もうと思っても近くにスタッフがいない・気付いてくれないことがたまにありました。招待客・テーブル数に対してスタッフの数が少し足りていないように感じました。

久屋大通駅から歩いてスグ、大通りにも面しているので迷うことはない便利な立地です。近くに喫茶店、居酒屋など式の前後に友人とくつろげるお店もいっぱいあるのがいいと思います。

シャンテ

シャンテスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月19日)

なはーりん様
この度は誠におめでとうございます!
シャンテにご参列いただき、誠にありがとうございました!

また、貴重なご助言をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ間にて共有し、ゲストの皆様にごゆっくりお食事を召し上がっていただけますよう、努めてまいります。

結婚式の演出は
新郎新婦様がゲストの皆様に楽しんでいただきたく一生懸命
ご準備・企画をされていらっしゃいました☆

そして、何といってもゲストが楽しみにされていらっしゃる料理!!
メーンのお肉ではオープンキッチンにて皆様の目の前で
お肉を焼かせていただいております☆
目で見て、香りで楽しんで、
お料理もゲストの皆様に盛り上がっていただけるよう、
ご提供させていただいております^^
新郎新婦様の「楽しい結婚式」をカタチにできるように・・・

改めまして、
口コミをしていただき、本当にありがとうございました!
なはーりん様のご多幸をお祈り申し上げます。
季節がら、どうぞご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなはーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場 大聖堂とは違ってアットホームですごく二人が近く感じられるチャペルでした! 兄の結婚式のときは大聖堂で親族の席からも遠かった印象でしたが、ここのチャペルは二人の表情まではっきり見ることが出来まし...

sayo さん
    招待2015年2月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

ビルの中にあるチャペルなので、あまり広くなく天井も低いですが、大理石を使い白色を基調にして、スタイリッシュな印象を受けました。 パーティー会場もビルの別フロアにあるので、広さや天井の高さはないですが、ア...

ラッキー&ジュン さん 認証済み
    招待2015年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

一見ビルのようにも見えましたが!笑 中に入るとロビーも広く、待合いもゆったりしていて落ち着きました! 会場の雰囲気が、何だかあたたかく居心地が良かったです☆ 高校が同じだった二人が、懐かしいTシ...

fumihiro さん
    招待2015年2月(投稿 2015年2月)式場返信あり