受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅
専門式場
しゅんか さん (女性)
2013年9月
2015年6月

アットホームな式にしたい方にオススメです
しゅんかさん(シャンテ口コミ)

一般的な式場とさほど変わらない金額だったと思います。
契約している衣装のレンタルショップで借りると割引されるシステムがありました。

外観は普通のオフィスビルのようで、一見気づきにくいと思います。(中を少し覗くとドレスが飾ってあります)
3ヶ所ほど披露宴会場がありますが、ゲストの待合室は1つでした。
構造上の問題で会場中央に柱があり、ゲストからの見え方が少し気になりました。
会場は3つとも雰囲気が異なっていましたがとてもオシャレでした。

面白いなと思う演出がいくつかありました。ゲストに楽しんでいただくために考えてあるものが多かったです。
基本的には新郎新婦が行いたい演出・こだわりには全て対応できるようにというスタンスでした。

下見時に担当してくださった担当さんはとても親しみやすく、話しやすい方でした。披露宴の入場模擬体験などもさせていただき、楽しかったです。

久屋大通駅から徒歩5分圏内、名古屋駅からも地下鉄で乗り換えが無く行きやすいと思います。
駐車場は近くに数台分コインパーキングがあったと思います。

しゅんかさんが比較検討した式場

シャンテ

シャンテ スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月7日)

しゅんか様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりシャンテを見つけていただき、お越しいただけましたこと、大変嬉しく思います!
本当にありがとうございました!!

そして、口コミのご投稿もいただき、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

シャンテでは、お客様により結婚式をイメージしていただけるよう、様々なコーディネートや演出をご案内しております。
テイストの違う会場で、お二人がゲストの皆様と楽しいお時間を過ごしていただくには、どのような内容にしたらよいか、
落ち着いた雰囲気が良いのか、盛り上がる結婚式にしたいのか、お二人専属のプランナーがしっかりとご提案させていただきます。

もしなにかご質問やご不明点等ございましたらいつでもご連絡くださいいませ!

お2人の結婚式、想いが届く素敵な一日になることを心より祈っております

シャンテ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャンテ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他