受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅
専門式場
ぷぅにゃん さん (女性)
2015年3月
2015年4月

親身なプランナーさんたちがいっぱいです!
ぷぅにゃんさん(シャンテ口コミ)

やりたいことを全てやれたのに、費用も自分たちの予定していた金額よりだいぶ安く抑えられており大変満足です。

外観に関しては、築年数もあり最近よく見るオシャレで綺麗な式場を希望される方には向いてないかなと…
ただし、中の教会や会場はとても白が映えて綺麗でした。

オリジナルな式を作りたいとの思いで、無理を承知でいろいろお願いしましたが、プランナーさんがアイデアを絞ってくださり、全て叶えることができました。

特に祖母の誕生日が近かったので、孫全員でケーキを持って登場して行ったサプライズパーティーは、本当に行うことができてよかったです。

ウェディングとカクテルの2着を着ましたが、どちらもいろいろと種類があり良かったです。
小物は、あまり拘りがなかったので気になりませんでしたが、もしかしたら種類が少ないと思われる方もいるかもしれません。

量があり、味も美味しいです。

また試食時に頂いたものが、式を行う時にはメニューの変更で無くなっていましたが、とても美味しかったので作ってほしいとお願いしたら、快く引き受けていただけました。

何と言ってもこの式場に決めた一番の理由は、ここのスタッフの方々の人柄です!
7件くらい他の式場を回りましたが、ここのスタッフの方々やプランナーさんの親切丁寧な対応に、心打たれました!

公共交通機関では、久屋大通駅から出てすぐ。車で行っても近くに3件、提携の駐車場があり便利です。

7件ほどゼクシィナビさんに紹介され回りましたがしっくり来ず…ネットで見つけたこちらに内覧をお願いしたのが、始まりでした。

初めて見た時はビルの外観や古さに二人で
「ここはちょっと違うかもね…」
と話してましたが、プランナーさんにお会して話をし、その人柄に惹かれ、ここに決めました。

途中からプランナーさんがもう一人加わりましたが、その方も一緒になって親身に考えて下さりました。

花屋さんも、美容のスタッフの方々も、裏方の給仕のご婦人も、みんな温かく素晴らしい方々でした。

当日は担当のプランナーさん以外の方々も式を手伝ってくださり、シャンテで働かれている方全員が一丸となり、私達の式を支えてくださり、大変満足のいく式になりました。

ぷぅにゃんさんが比較検討した式場

シャンテ

シャンテ プランナー 田主松 克明・加藤 舞 より

(返信日:2015年4月22日)

ぷぅにゃん様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
お二人の大切な結婚式をシャンテにお任せ頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

また、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
温かなお言葉、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのこだわりを持っていらっしゃったお二人は、
どのようにしたら、ゲストの皆様に楽しいお時間を過ごして頂けるかを
常に考えていらっしゃいましたね♪
前日には受付や会場の飾りつけを一生懸命頑張っていらっしゃいました。
当日はゲスト皆さまにたくさんのアルバムをご覧頂いたり、
サプライズバースデーをしたり、全員参加のゲームをしたり
大盛り上がりでしたね☆
お二人らしさがぎゅっと詰まったとても温かなご披露宴でした。

お二人の末永い幸せをお祈り申し上げます!
またいつでも遊びにいらしてくださいね♪

*口コミをご覧の皆様へ*

シャンテでは、担当のプランナーだけでなく、美容スタッフやお花屋さん、
パティシエなど多くのスタッフがお二人らしい結婚式になりますよう
一生懸命お手伝いさせて頂いております。
どうぞお気軽にスタッフにご相談くださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぅにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャンテ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他