2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
わっちバルーン さん (女性)
2019年6月
2019年7月

楽しい&感動をもらった結婚式
わっちバルーンさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

神聖さを感じる大きな教会でステンドグラスが鮮やかで綺麗でした。
バージンロードもとても長く、厳かさを感じる雰囲気です。
司祭のお話も響くものがあり、ジーンときました。

披露宴会場ではお互いへのファーストバイトや高砂での記念撮影の時間も十分にありました。
進行の流れにゆとりがあって新郎新婦2人と楽しい時間を過ごせました。

お料理は美味しかったです!
使っている食材も豪華で見栄えも良かったです。
同じテーブルの友人も、料理が美味しい!と喜んでいました。

みなさん笑顔で対応してくれて、接客も見送りまで気持ちよくしてくれました。
テーブル担当のスタッフもお皿を下げる時に飲み物のお代わりをさりげなく聞いてくれたり距離感がちょうどよかったです。

最寄駅から近いです。
案内通りに行くと大きな教会が見えてきたので迷うこともありませんでした。

新郎新婦と一緒に楽しい時間を多く過ごせる結婚式でした。
大きな教会での結婚式もとても感動的でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわっちバルーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観が真っ白で、こんな大きな教会に入ることが初めてだったので、何もかもに圧倒されました。 室内は天井が高くて、長いバージンロードやステンドグラスが素晴らしかったです。 披露宴会場もシャンデリアが印象...

綾丈 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 招待

毎日通勤で見ていた大聖堂で、親友が結婚式を挙げるということでワクワクしていましたが、本当に素晴らしかったです。外から見ていても綺麗で立派だなと思っていましたが、中は更にそれを感じさせる空間と装飾、ステン...

Ma--pon さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

落ち着いた雰囲気で、歴史を感じる大聖堂です。 室内はとっても広く、入り口から祭壇までのバージンロードの距離もかなり長く感じました。 オルガンでの演奏も素晴らしく、設備も立派です。 今までホテル...

ただいよ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年4月)
  • 招待

こんな本格的な大聖堂には初めて参列しました! 後で教えてもらったのですが、ヴァージンロードは約30m、パイプオルガンも最大級、ステンドグラスも非常に大きいサイズで、他式場とは迫力が違います。 披露宴会場...

ManaAina さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ここで感動しない人はいないんじゃないかと思うぐらい素敵な教会でした!正直、こういうサイトの口コミも書いたことは無かったのですが、今回初めて書いちゃいました!他の結婚式にも参列し、可愛いチャペルやスケール...

ときめき木馬 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-585099
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 11:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る