2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
toutouca さん (女性)
2019年4月
2019年6月

全てのスタッフさんに感謝を!
toutoucaさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ペーパー類は自作して持ち込みました。
その他は特に節約していませんが、スタッフの方々の対応が素敵で、お値段以上の式だったと感じています。

本物の教会で挙式をできるというのがとても魅力的で、実際に見学に行った際に感じた教会内の温かで神聖な空気感が決め手でした。教会結婚といっても披露宴会場が教会の隣にあり、教会と披露宴会場の移動に時間がかかってしまう…ということがなかったのも、こちらで式を挙げようと思えた点です。全体的に落ち着いていて、品があるところも好きでした。

挙式後のピジョンリリースは、ゲストのみなさんにびっくりしていただけました。
あとは定番ですが、フォトラウンドはやって良かったなと思います。

ドレスサロンは館内にはありませんでしたが。提携先が5つもあって衣装量は本当に多かったです。各ドレスサロンに特色があり、衣装をこだわって探したいという方には本当におすすめです。
私はアンナマリアでロングトレーンのドレスを選びましたが、ウォーキングレッスンもさせていただけ、本当に大満足でした。

メインの隣に添えられたお野菜までとても美味しく、本当に素敵な料理を提供してくださいました。お料理もウエディングケーキもとても満足しています。

プランナーさんもですが衣装担当の方、ヘアメイクの方、カメラマンの方など全てのスタッフの方が素晴らしく、本当に楽しくて忘れられない式になりました。準備が辛い時も励ましてくださり、最後に「結婚式やってよかったな」と思えたのは携わってくださったスタッフのみなさんのおかげです。話しやすい方ばかりで、やりたいことや相談などもしやすかったです。

最寄りとなる駅がいくつかあり、どの駅からも徒歩で5分ほどと分かりやすいと思いました。
名古屋駅からの電車の乗り換えも少なく、遠くから来てくれたゲストにも好評でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoutoucaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めて見学に行った時も彼と2人で本物の大聖堂の存在感に感動していました。 規模が大きく、人数の多い参列も着席して出席してもらえます。 バージンロードもこれまで見学に行った式場の中でも一番長く、雰囲気...

つめかわ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

外観も大きく、駅から歩いてくる通りからも教会の建物が見えます。 一歩入ると海外の教会に来たような歴史を感じる素晴らしい空間です。 本格的なステンドグラスから自然光が差し込み、内観もとても好みでした...

たにかま さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

結婚式用に用意された教会ではなく、本当の教会なので雰囲気が全然違います。 教会での式が希望なら県内では一番じゃないでしょうか。 神に誓う瞬間は本当に身が引き締まる思いでした。 母親のお腹の中から現...

かくかくしかじか さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)
  • 本番

初めて見学をした時に、厳粛な大聖堂内の雰囲気に惹かれました。 規模はとても大きいですが、一体感のある結婚式ができ、神父さまのお話もとても胸に響きました。 衣装と料理は途中でランクアップしましたが...

さとわっち さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

本格的な教会での結婚式に憧れて選びました。 広さもかなりあって、80名くらいは余裕で出席できます。 ステンドグラスが使われた内装や生演奏での演出も友人達に好評でした。 最終的に予算内に収めるこ...

ゆうぴあ さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-585099
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る