結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ただいよ さん (女性)
2018年12月
2019年4月

参列者にとっても忘れられない結婚式になる
ただいよさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

落ち着いた雰囲気で、歴史を感じる大聖堂です。
室内はとっても広く、入り口から祭壇までのバージンロードの距離もかなり長く感じました。
オルガンでの演奏も素晴らしく、設備も立派です。

今までホテルや専門式場の結婚式にしか出席したことがなかったので、長年教会として使われている教会での結婚式は、結婚式本来の意味の深さや重要性を感じることができました。
挙式後は教会をバックに家族で記念撮影があったり、参列者も含めた全員集合写真の撮影もありました。

お料理も美味しく内容も華やかでした。
黒毛和牛など普段食べられない食材もあってとても満足しています。

ドリンクやお料理の配膳、写真撮影のお手伝いをしてくれたり、困ったことがあるとすぐに対応してくれました。
この仕事に慣れているスタッフさんが多い感じで、いつも落ち着いて接してくれました。

最寄りの地下鉄駅から近く、歩いても十分向かえます。
距離にして5、6分です。

伝統的な結婚式を真近で見るのが初めてで、私達にとっても忘れられない結婚式になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてただいよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こんな本格的な大聖堂には初めて参列しました! 後で教えてもらったのですが、ヴァージンロードは約30m、パイプオルガンも最大級、ステンドグラスも非常に大きいサイズで、他式場とは迫力が違います。 披露宴会場...

ManaAina さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ここで感動しない人はいないんじゃないかと思うぐらい素敵な教会でした!正直、こういうサイトの口コミも書いたことは無かったのですが、今回初めて書いちゃいました!他の結婚式にも参列し、可愛いチャペルやスケール...

ときめき木馬 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

実際にある教会は来たことがなかったので、とても新鮮で楽しかったです。 式場は厳かな雰囲気の大聖堂で、全面のステンドグラスが綺麗でした。 広々としていて、パイプオルガンの音色が響き渡ってとても感動しました...

かなあみ035 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

教会の中に入ると、より神聖な雰囲気があり、落ち着いた空間が広がっています。 長いバージンロードを父と歩く姿に見入り、司祭さんのお話に聞き入りました。 本格的な設備での結婚式で、100人以上が着席できる...

愛のぱっしょん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

普段はミサなども行われている本格的な大聖堂でした。 パイプオルガンの音色も教会内によく響き、賛美歌のシーンも思い出深いです。 100人以上は余裕で入る大きさでした。 結婚式は厳かに伝統に則った内...

水ふうせん さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-585099
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23