結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ManaAina さん (女性)
2018年11月
2018年12月

大きな教会でおもてなしも充実していた
ManaAinaさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

こんな本格的な大聖堂には初めて参列しました!
後で教えてもらったのですが、ヴァージンロードは約30m、パイプオルガンも最大級、ステンドグラスも非常に大きいサイズで、他式場とは迫力が違います。
披露宴会場はミカエルと呼ばれる綺麗な会場で、だいたい80人ぐらいいたと思うのですが、窮屈さはありませんでした。

フォトラウンドで新郎新婦が各テーブルを回ってくれたので、思い出に残る写真がたくさん撮れました!

フレンチベースの和洋折衷料理を頂きました。お肉やお魚料理はもちろん、野菜のお料理も食材本来の味が分かる優しい味付けが非常に好みでした。

挙式後の披露宴会場への案内が非常に分かりやすく、丁寧で好印象です。また、友人が食事中お箸を落としたときも対応が早く感動しました。

ヒールで足を痛めやすいので、名古屋駅からタクシーに乗りましたが、最寄り駅の新栄町駅からなら徒歩5、6分の距離だそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてManaAinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ここで感動しない人はいないんじゃないかと思うぐらい素敵な教会でした!正直、こういうサイトの口コミも書いたことは無かったのですが、今回初めて書いちゃいました!他の結婚式にも参列し、可愛いチャペルやスケール...

ときめき木馬 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

実際にある教会は来たことがなかったので、とても新鮮で楽しかったです。 式場は厳かな雰囲気の大聖堂で、全面のステンドグラスが綺麗でした。 広々としていて、パイプオルガンの音色が響き渡ってとても感動しました...

かなあみ035 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

教会の中に入ると、より神聖な雰囲気があり、落ち着いた空間が広がっています。 長いバージンロードを父と歩く姿に見入り、司祭さんのお話に聞き入りました。 本格的な設備での結婚式で、100人以上が着席できる...

愛のぱっしょん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

普段はミサなども行われている本格的な大聖堂でした。 パイプオルガンの音色も教会内によく響き、賛美歌のシーンも思い出深いです。 100人以上は余裕で入る大きさでした。 結婚式は厳かに伝統に則った内...

水ふうせん さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

厳かな雰囲気と同時に温かみを感じる大聖堂でした。 規模も大きく天井が高いので、パイプオルガンや神父さんの声もよく響いて神聖な気持ちになれました。 バージンロードも長く、お父さんと新婦が祭壇まで歩いてくる...

たれいら さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-585099
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23