3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

盛大な教会、親切なスタッフさん、コスパ面

あっちゃん1123 さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

金額は個人差がありますが、十分に満足のいく結婚式ができることは間違いないです。
私たちの場合は100名前後の列席で350万くらいでした。
手作りアイテムも所々に加えて節約するところは節約しました。

教会は圧巻と言わざるを得ない独特な雰囲気があります。
荘厳な造りと装飾で、当日列席くださった皆さんからも絶賛されました。
特にバイプオルガンの音色が広い会場に響く様には感動しました。

私たちの場合、挙式と披露宴にメリハリが欲しかったので、
教会での式は厳かに、披露宴はゲストとみんなでワイワイ楽しめるパーティーにしました。
2人でケーキ入刀をした後に今月誕生日の友人にケーキバイトをしたり、
友人たちにも余興をお願いしたりなど、ゲストにもスポットを当てた演出を多く取り入れました。

伏見駅からすぐのドレスショップで衣装は選びました。
地下鉄の出口から徒歩3分くらいで便利のいい場所です。
私の場合、自分が着るドレスはこんなのがいいとあらかじめイメージして試着に行ったのでスムーズに決まりました。
同じシルエットでもデザインが違ったり、様々な種類のドレスがあって楽しく選ばせてもらいました。
ここの他にも提携が4つくらいありました。

男性にはボリューム面も気になってましたが、
みんな満足してもらえた様で美味しかったとたくさん言ってもらえてうれしかったです。
トリュフを散らしたフカヒレの姿煮やオマールエビなど、コースに使われている食材もお祝いの席にぴったりだったと喜ばれました。

今思い返してもすごくスタッフさんに恵まれたと思います。
準備も周りから大変だよと聞いていたけど、プランナーさんたちも協力してくれて、一生に一度のこの状況を楽しみながら準備も進めることができました。
当日は身の周りのお世話をしてくれる方もしっかりついてくれ、ドレスをさばいたり、涙が溢れる場面ではさりげなくハンカチを下さるなどサポートが素晴らしかったです。

新栄町駅か車道駅より会場まで来られる方が多かったです。
どちらの駅も徒歩5分くらいで着ける便利の良さです。
列席の方には便利な街中にこんなに素敵な教会があるなんて意外といい意味で驚かれました。

スタッフのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
ここで過ごした時間が本当にいい思い出になりました。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちゃん1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23