結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
千代紙 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

挙式をしっかり目に焼き付けてきました
千代紙さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

格式ある教会だけあって、会場の雰囲気は圧巻。真っ赤なバージンロードに大きなパイプオルガン、ステンドグラスも大きく荘厳な空気。挙式の舞台としては国内屈指のハイレベルだと思います。

パイプオルガンの響き渡る音は、小さなチャペルではとても再現できないものがあります。歴史を感じさせる建物それだけでも素晴らしいが、1つ1つの演出が更に映えていて素晴らしい。

フレンチを中心とした和・洋・中の懐石だが、箸で食べられるので堅苦しい感じはない。広い年齢層が楽しめる内容だったと思います。

細やかで、大変素晴らしい接客をされていました。サーブのタイミングにしろ、きちんと教育が行き届いている。

新栄町駅から徒歩で5分ほどでした。教会を目印にすればすぐ辿りつけます。

素直に「また来たい」と思えました。とても上質な式場であることは間違いないです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月2日)

千代紙 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

千代紙様のおっしゃるとおり、
大聖堂の雰囲気やパイプオルガン、ステンドグラスなどは
他には再現できない、本物ならではの魅力がございます。

お料理はお箸でお召し上がりいただける
フランス料理会席をご提供いたしております。
お口に合いましたでしょうか??

これからも"また来たい"と思っていただけるような
サービスをご提供できるよう精進してまいります。

聖ヨゼフ館ではイベントも開催いたしておりますので
また機会がございましたらお越しくださいませ。

貴重なお言葉ありがとうございました!

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから式場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気!ブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付き!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千代紙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23