結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
鐘鼓 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

挙げたほうも見たほうも忘れられない挙式
鐘鼓さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

式場の中に建てられたチャペルではなく、普段から教会として使われている施設なので、実際のお値段を聞くまでは心配ではありました。でもやりたいことと金額も釣り合っていて満足でした。90名で270万です。

教会の規模がとっても大きいです。歴史的な建造物としても地元では知られている教会なので、中も随処に歴史が感じられる場所です。会場が広いこともあって賛美歌の声もとてもよく通り、感動的でした。

挙式の内容は控えめに厳かに行いましたが、私たちをはじめ、参列してくれたみなさんも静かに真剣に参加してくださっているのが伝わりました。神父さんの話を聞きながらお世話になっている皆さんに見守られて、これから夫婦として歩んでいくんだなという気持ちも新たになりました。

かわいいものから定番の形のものまで、ジャンルが偏らずにいろんなドレスがあります。新郎の衣装もサイズが豊富だったので、衣装に関しても満足です。

こちらであげることが決まって試食でフルコースをいただいたので、当日の流れや、ゲストの苦手な食材に関してもぬかりなく対応してもらえました。赤飯をお寿司風にアレンジした1品がとても美味しくて、食べやすかったです。

初めての下見に行った時からどのスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした!ここに伺う前はあと何件か見て決めようと思っていましたが、こちらに即決でした。準備中もいつでもコンタクトが取れるように対応してもらえて、大変なことはあったけど、プランナーさんのおかげで不安は一切なかったです。

新栄町から近く、建物も目立つので本当にわかりやすいです。友人たちも駅から歩いて来るケースが多かったですが、みんな迷わず来れたみたいでした。

披露宴も楽しい、いい思い出ですが、やっぱり1番心に残ったのは教会での挙式シーンです。神父さんの私たちのことを考えて言ってくれたためになる言葉の数々、この先もずっと忘れることはないと思います。心に残る結婚式にしてくださった会場スタッフの皆さんありがとうございました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2017年4月10日)

鐘鼓 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。

またみんなのウェディングへの口コミ投稿ありがとうございます。

昔から名古屋の花嫁の憧れと言われていた布池教会…
挙式中の歌は布池教会聖歌隊の生歌です!

厳かで感動的な結婚式になりましたね。

お料理もご満足いただけて安心しました。
和の要素を取り入れた手まり赤飯は人気の一品です。

"心に残る結婚式"
素敵なお言葉ありがとうございます。
結婚式はゴールではなく、これから何十年も続く人生のスタートです!

これからも布池教会をお二人の心の拠り所として、
よろしくお願いいたします。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから結婚式場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気!ブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付きフェア!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鐘鼓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

数カ所見学に行って見積もりをしてもらったんですけど、 その時点でここが1番安くて内容も満足できました。 料理にこだわっても、97名の挙式と披露宴で360万でした。 決め手はステンドグラスとパイプオ...

きたけのこ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

70人300万を少し超えたくらいの金額になりました。 条件によって値引きしてくれます。 小さな頃から見てきた歴史ある教会です。 教会の中は真紅のバージンロードがあって、長さは30メートルにもなるそ...

kaekae さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

個人的に思っていたほど、費用が上がらなかったので満足しています。 ここまでの設備と規模の教会で結婚式ができ、夢も叶いました。40名で230万くらいでした。 高い天井に長いバージンロード、 そしてス...

ユミエ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23