設備
    演出
    衣装小物
    立地

挙げたほうも見たほうも忘れられない挙式(投稿者鐘鼓さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

鐘鼓 さん(5件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

衣装小物 4.50

挙げたほうも見たほうも忘れられない挙式

式場の中に建てられたチャペルではなく、普段から教会として使われている施設なので、実際のお値段を聞くまでは心配ではありました。でもやりたいことと金額も釣り合っていて満足でした。90名で270万です。

教会の規模がとっても大きいです。歴史的な建造物としても地元では知られている教会なので、中も随処に歴史が感じられる場所です。会場が広いこともあって賛美歌の声もとてもよく通り、感動的でした。

挙式の内容は控えめに厳かに行いましたが、私たちをはじめ、参列してくれたみなさんも静かに真剣に参加してくださっているのが伝わりました。神父さんの話を聞きながらお世話になっている皆さんに見守られて、これから夫婦として歩んでいくんだなという気持ちも新たになりました。

かわいいものから定番の形のものまで、ジャンルが偏らずにいろんなドレスがあります。新郎の衣装もサイズが豊富だったので、衣装に関しても満足です。

こちらであげることが決まって試食でフルコースをいただいたので、当日の流れや、ゲストの苦手な食材に関してもぬかりなく対応してもらえました。赤飯をお寿司風にアレンジした1品がとても美味しくて、食べやすかったです。

初めての下見に行った時からどのスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした!ここに伺う前はあと何件か見て決めようと思っていましたが、こちらに即決でした。準備中もいつでもコンタクトが取れるように対応してもらえて、大変なことはあったけど、プランナーさんのおかげで不安は一切なかったです。

新栄町から近く、建物も目立つので本当にわかりやすいです。友人たちも駅から歩いて来るケースが多かったですが、みんな迷わず来れたみたいでした。

披露宴も楽しい、いい思い出ですが、やっぱり1番心に残ったのは教会での挙式シーンです。神父さんの私たちのことを考えて言ってくれたためになる言葉の数々、この先もずっと忘れることはないと思います。心に残る結婚式にしてくださった会場スタッフの皆さんありがとうございました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー.  より
(投稿日 : 2017年04月10日)

鐘鼓 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。

またみんなのウェディングへの口コミ投稿ありがとうございます。

昔から名古屋の花嫁の憧れと言われていた布池教会…
挙式中の歌は布池教会聖歌隊の生歌です!

厳かで感動的な結婚式になりましたね。

お料理もご満足いただけて安心しました。
和の要素を取り入れた手まり赤飯は人気の一品です。

"心に残る結婚式"
素敵なお言葉ありがとうございます。
結婚式はゴールではなく、これから何十年も続く人生のスタートです!

これからも布池教会をお二人の心の拠り所として、
よろしくお願いいたします。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから結婚式場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気!ブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付きフェア!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

手まり赤飯
手まり赤飯

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鐘鼓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10

愛知県の他の式場を探す