結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ちゃんどぅ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

チャペルがとにかく素敵。
ちゃんどぅさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

見積もりが355万円でしたが、素晴らしいと思ったのが、初期見積もりでとても細かい欄で別れていたことです。
色んなものがコミコミでこの値段だと皆納得だと思います。
すべてのムービーやエンドロールまでもついています。素晴らしいコスパです。

残念ながら見学の日はチャペルで他の用事が入っていたため中を見学することはできませんでした。外観は白くとても綺麗で厳かな雰囲気もありました。
またキリスト様の絵のステンドグラスも写真で見ましたがとてもきれいでした。

世界でも稀少なパイプオルガンを置いていると言うことで、こだわり、オリジナリティがあるなと思いました。
本番ではその演奏の横に生歌がつくそうです。

牛肉のロースステーキとフォアグラ添えでしたが、本番ではステーキとフォアグラは別々に出てくるそうです。
味は美味しかったのですが、少しお肉が固く感じました。

男性が担当してくださいましたが、全体的に男性スタッフが多いように感じました。
とても気さくでお話を聞いてくださる方で嬉しかったです。

新栄から多少歩くものの歩いていると大聖堂がぱっと目につくのでわかりやすい場所にあります。

ちゃんどぅさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月27日)

ちゃんどぅ様

この度はみんなのウエディングの口コミに投稿していただきまして、

まことにありがとうございます。

お見積もりに関しては、最初に安いお見積もりを作ることは簡単ですが、

それを信じてお申込みいただいたお客様に対して、

お申込み後に常識をこえる金額のアップは、私は裏切り行為だと思います。

しいては、お客様との信頼関係を壊すことにもなりかねません。

ですのでヨゼフ館では、最初にお客様のご要望をなるべくお聞きし、

結果、初期見積もりがご予算より高くなってしまったとしても、

正直なお見積もりをご提案させていただいております。

そのなかで、ご予算をオーバーしているならどこをはぶいてご予算内におさめていくか、

それを考えるのが、私どもウエディングプランナーの仕事だと思っております。

ご来館当日は教会を使用していたためご案内できず、申し訳ございませんでした。

ただ、布池教会は本当に素晴らしい教会になります。

写真やビデオでは伝えきれない魅力がたくさんありますので、

ぜひ一度こちらだけはご見学いただいてから、式場のご検討をしていただければ幸いです。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんどぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23