結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ぷっちんプリン さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

立派な教会と最高のドレス、忘れられない日
ぷっちんプリンさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

80名で300万くらいでした。金額的に安いとは行かないまでも、実際にこの教会で挙げるとお得に思えます。平日挙式だったため、全館貸切でした。

下見の時に実際の挙式も見学できたのですが、自分が挙げるとまた違った感動があります。きらきらと輝く繊細なステンドグラス、高い天井、パイプオルガンなど、どれをとっても教会らしい教会です。中でもバージンロードの長さはこの辺りだと1番じゃないかなと思います。父とゆっくり歩きながら、これまでのことを振り返って涙がこぼれそうでした。

パイプオルガン、聖歌隊の生演奏はとても美しく、教会全体が震えるかのような迫力でした。あまり余計な演出は入れず、家族やゲストへの感謝を伝えることができました。

上質なデザインのドレスが多く、以前デザイナーをしていた母からも褒められるほどでした。教会が立派なので、豪華なドレスも見栄えがします。アクセサリーのネックレスはオリジナルで作っていただけ、大満足です。

当日は緊張のためにほとんど食べられませんでしたが、ゲストからは好評でした。和洋折衷でバリエーションも多く、飽きずに最後まで食べられたそうです。好き嫌いの多い友人まで完食していたと聞いたときは驚きました。ウェディングケーキはオリジナルデザインで作っていただけ、リボンを巻いた可愛いデザインにしていただけました。

言葉遣いも丁寧で、物腰が柔らかい方が多いです。担当していただいたプランナーさんは、下見の時から臨機応変に対応してくださり、予算に関しても丁寧に説明していただけたので安心でした。足の悪い祖父のサポートもしていただけたとのことで、本当によく気がつく方々だなあと思いました。

県外から来られるゲストも多く、迷ったりしないか心配でしたが、建物が目立つので迷わず来れたと言っていただけました。新栄町駅からも徒歩圏で、歩きで来られた方も多かったようです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月27日)

ぷっちんプリン様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦となられたこと、心よりお祝い申し上げます。

どの項目でも高評価を頂けたこと大変嬉しく思っております。

なかでも、衣装に関して、デザイナーをされていたお母様にも気に入っていただけたことは本当によかったです。

私たちヨゼフ館スタッフは、ご新郎新婦様はもちろん、ご両親様、またご列席者様に、

思い出に残る至福の時間を過ごしていただきたいと思っております。

それはお料理ももちろんそうですが、スタッフのおもてなしに関してもそうです。

お越しいただいた皆様からおふたりへ、「いい結婚式だったね」と、声をかけてもらえるような、そんなサービスを心がけております。

今回、ぷっちんプリン様よりたくさんの高評価を頂けたことをかてにし、

これからもたくさんの方の結婚式をお手伝いできるよう、スタッフ全員で力を合わせ、つとめてまいりたいと思います。

この度はみんなのウエディングへの口コミに投稿していただき、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷっちんプリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23