結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
Urika さん (女性)
2015年6月
2016年7月

教会の雰囲気が◎!やりたい事もできて満足
Urikaさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ゲストの数は68名で、かかった費用は260万円くらいです。ペーパーアイテムを手作りしたり、持ち込み無料のものは持ち込んだりしたので、予算内で挙式することができました。内容は全て大満足だったので、むしろ安いくらいに思います。

自分が結婚式するなら絶対教会!と決めてたので、いろいろ見学してました。なかでもここが一番大きくて立派です!東海では一番なんだそうです。真っ赤なバージンロードもすごく長いし、天井も高くて、ステンドグラスから入る光がとっても神秘的です。小さい頃からの夢を叶えられました!

パイプオルガンの演奏と聖歌隊は本当に感動します。他の式場でも生演奏はありますが、ここのは迫力が違います。披露宴ではわがままも聞いてもらえて、大好きなディズニーをテーマに、ミッキーの形にナプキンを折ってもらったり、ドレスあてのくじをディズニープリンセスにしたり、やりたい演出をたくさん取り入れてもらいました。

教会が立派なので、ドレスが見劣りしたらどうしよう、と思っていたんですが杞憂でした。式場とコラボして作ったオリジナルドレスがあり、バックスタイルも綺麗な素晴らしいドレスがたくさんでした。ブランドもありましたが、オリジナルドレスの方が素敵でした。当日はドレスがすごく良かったと友人に言ってもらえて大満足です。

料理はかなり美味しいです。試食で食べて感動しました。エクシブという会員制のリゾートホテルが監修しているので、味は抜群です。食器も豪華で、綺麗な盛り付けをより綺麗に見せてくれます。教会なのにおいしいと家族にも驚かれました。ウエディングケーキもパティシエさんがオリジナルで作ってくれるので、思った以上の味とデザインに仕上げてくれました。

わからないことがいっぱいありましたが、その都度丁寧に教えてくれて、なんとか当日を迎えることができました。事前に結婚講座というものを受講するんですが、毎回ためになることばかりで、二人の絆を確認できました。結婚後もサポートしてくれるので、すごく心強いです。

新栄町駅や車通駅からも歩いて行ける距離です。近くに駐車場もあるので、アクセスは便利です。

結婚式だけでなく、結婚した後までずっとサポートしてくれます。ここで挙式して本当に良かったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年12月2日)

Urika様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦となられたこと、心よりお祝い申し上げます。

とても素敵なコメントばかりで私共ヨゼフ館スタッフもとても嬉しく思っておりますが、

何よりUrika様が、すべてのことにおいてご満足いただけて本当によかったです。

コメントの最後にもありますが、布池教会は結婚式を挙げられたら終わりではなく、

この先もおふたりの帰る場所として存在しております。

お近くをお通りの際はいつでもお気軽にお立ち寄りください。

聖ヨゼフ館スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

この度は布池教会で挙式披露宴をあげていただき、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUrikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23