結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
まりいっ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年6月

教会がとても本格的!
まりいっさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

値段は相場くらいの価格で不満は無かったです。
50名で見積もりをしてもらったら、200万円ほどという事でした。
少しお願いをしたら、演出代を少しサービスしてくれると言われました。

天井が高く広々としていて、ステンドグラスもありとても美しく綺麗で、本格的な教会の式が挙げられるなと感じました。
広い会場ですのでもちろんバージンロードも長くいいなと思いました。
それに人数も呼べるのでここなら満足できるなと感じました。

パイプオルガンで演奏してくれたりとか、聖歌隊が歌ってくれるといったことをしてくれるそうです。
そういった演出はもっと感動できる式になるんじゃないかと思いました。
過去の例を見て説明してくれて、色んなことが出来るんだなと分かりました。

丁寧な対応をしてくれましたので好感を持つことが出来ました。
質問に対しても丁寧に答えてくれて疑問が解決して良かったです。

新栄駅と車道駅の間くらいにあって、どちらの駅からも徒歩5分ほどで迷うことなく会場に行けますのでゲストの方は困ることは無いかなと思います。

まりいっさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月2日)

まりいっ 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

高評価をいただきまして大変光栄です。

教会のステンドグラス、バージンロード、パイプオルガン、
聖歌隊、全てが本物です。

2015年8月には国の"登録有形文化財"に登録された
歴史的な建造物です。

本格的で厳かな結婚式をご希望の方にはピッタリだと思います。

素敵な口コミをありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりいっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23