結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
イリア さん (女性)
2016年6月
2016年6月

大事な事を教えてもらった気がします
イリアさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

とにかく教会に圧倒されます。国内にこれだけの規模の教会はあまり見かけないと思います。まるで海外のものを彷彿とさせるほど、圧倒的な存在感がありました。

教会での挙式中は参列者は撮影はできません。最初は残念だなと思っていましたが、神父さんのお話は2人だけでなく、これから結婚式を迎える人や、すでに結婚している方、参加している全員に通じるお話で、感動と共に結婚という重みや責任も同時に感じました。きっとここでしか聞けないお話だと思うし、心に残りました。

おいしかったです!見た目はもちろん味付けもひとつひとつ丁寧につくられている印象でした。テーブル毎に専任のサービススタッフがついているので、飲み物やパンがなくなる前にスタッフさんから一声掛けて頂けるので、食事の時間と内容も充実していました。

どのスタッフさんも親切丁寧な方で気持ちの良い印象でした!式場の厳かなイメージとは打って変わって、スタッフさんはとても気さくな感じで、親しみやすい方が多かったです。

新栄駅から歩いて5分でした!教会が大きいので、初めてでも迷うことなく、すぐに見つけることができました。もし迷っても文化財になっているような由緒ある場所なので、道を尋ねてもすぐ分かりそうです。

今まで結婚式は新郎新婦や自分達を写真に撮ったりすることにとらわれがちで、あまり結婚式そのものをちゃんと見れていなかったなーと、こちらの結婚式に参列して少し反省しました。結婚式は毎回楽しく参加させてもらっていますが、今回は結婚式を通していい意味で今まで感じることのなかった重みを感じました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月2日)

イリア 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

布池教会での結婚式、聖ヨゼフ館での披露宴は
楽しんでいただけましたでしょうか?

とても厳かな結婚式ですので大聖堂内では
ゲストによる撮影をご遠慮いただいております。

挙式中は専属のカメラマンが撮影いたしております。

ご協力ありがとうございました。

本物の教会や神父様のお話など、イリア様にとりまして
今までにない新鮮な結婚式でありましたら幸いです。

カトリック布池教会、聖ヨゼフ館では
様々なイベントを開催しております。

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23