結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
3個 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

ここでしかできない結婚式が可能
3個さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

65名で280万円ほどでした。正直もっとかかるかな、と思っていたので、意外にリーズナブルに感じました。もちろん安くはないですが、ここで挙式できるなら納得です。ブーケやフラワーシャワー、ペーパーアイテムなどは持ち込みできるとのことで、手作りするならもっと安くなるかなと思いました。

一度は憧れていた本物の教会です。大きく壮麗で、ただただ圧倒されてしまいました。東海では最大の大聖堂とのことで、本当に素晴らしかったです。日曜日にはミサも行われているそうで、本物にしかない神聖な雰囲気の教会でした。ステンドグラスもパイプオルガンもあり、海外で挙げるよりも本格的な式になると思いました。

当日はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌があるそうです。他に白鳩を飛ばしたり、教会に続く大階段でフラワーシャワーができたりと、誰もが憧れるような教会式ができると思います。披露宴の演出は意外に自由にできるようで、プランナーの方には過去の例を紹介してもらったり、色々と提案していただけました。

メイン料理の試食フェアでした。黒毛和牛はとてもジューシーで、焼き加減もちょうどよかったです。フォアグラも今まで食べた中で一番美味しかったです。デザートもあり、どれを食べても最高で大満足です。会員制のホテル監修だそうで、美しく美味しいお料理でした。当日はアレルギーにも対応していただけるとのことで安心しました。

物腰が柔らかで素敵なスタッフさんでした。女性の方でしたが、こちらの話をよく聞いてくださって頼りになる印象でした。会場の説明もわかりやすく、短い時間でたくさんのことを知れました。

駅から歩いて行きましたが、車道駅から5分ほどで近く感じました。街中にありますが、敷地に入れば別世界が広がっていて感動します。建物が大きくて目立つので、参列される方も迷わないのではないかなと思いました。

ここでしかできない本物の教会式が挙げられます。結婚セミナーなどもあり、結婚することについてじっくりと考えることができそうです。

3個さんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月14日)

3個 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

高評価をいただきまして大変光栄に存じます。

ペーパーアイテムなど手作りされてお持ち込み可能です。
招待状や席次表などは手作りでもしっかりアドバイスさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ!

布池教会での結婚式は昔から名古屋の花嫁の憧れと言われております。

厳かで神聖な雰囲気の中での結婚式は胸に響くものがあります。。。

会員制ホテルを運営いたしております「リゾートトラスト」が
聖ヨゼフ館にて披露宴を承っております。
お料理・サービスに関しましてはご安心くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3個さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23