3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

大人数でも全然平気な大きさの大聖堂

招待
- 5.00 4.50 4.50 5.00 4.00 -
いるみな さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2016年4月 (投稿2016年6月)

今まで参列した中で一番大きくて本格的な教会でした。見上げると首が痛くなりそうなくらい高い建物で、遠くからでもよく見えました。全部の窓にステンドグラスがはまっていて、風格のある大聖堂だと感じました。キリスト教徒ではないですが、それでもその神聖さに胸を打たれました。100名以上の大人数でしたが、全く狭さは感じませんでした。敷地内にある披露宴会場は仏滅だったためか、全館が貸切になっていてとてもプライベートな感じでした。

パイプオルガンの生演奏は広い聖堂内をびりびり揺さぶるような荘厳で重厚な演奏で、思わず背筋がぴんとしました。階段でのフラワーシャワーや白鳩を飛ばす演出も素敵でした。披露宴会場ではシェフの方が目の前で料理を出してくれてとってもわくわくしました。新郎自らが行ったマジックの演出などもあり、アットホームな披露宴でした。

創作フレンチのお料理でした。会員制ホテル、エクシブのお料理ということで、抜群においしかったです。叶うならもう一度食べたい!デザートビュッフェも忘れられない美味しさです。お箸で食べられるので、食べなれないフレンチも食べやすかったのが良かったです。

貸切だったこともあるのか、とても細やかなサービスをしていただきました。飲み物も呼ぶ前に聞きに来てくれて、デザートビュッフェのカトラリーを忘れた時もさっと持ってきてくれました。

車で行きました。目立つ建物なのでわかりやすいです。近くのコインパーキングに止めましたが、駐車代のキャッシュバックがあって助かりました。

国の登録有形文化財にもなった大聖堂が非常に素晴らしいです。東海では1番大きい大聖堂とのことで、他ではできない本物のキリスト教式ができる式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23