結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
いるみな さん (女性)
2016年4月
2016年6月

大人数でも全然平気な大きさの大聖堂
いるみなさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

今まで参列した中で一番大きくて本格的な教会でした。見上げると首が痛くなりそうなくらい高い建物で、遠くからでもよく見えました。全部の窓にステンドグラスがはまっていて、風格のある大聖堂だと感じました。キリスト教徒ではないですが、それでもその神聖さに胸を打たれました。100名以上の大人数でしたが、全く狭さは感じませんでした。敷地内にある披露宴会場は仏滅だったためか、全館が貸切になっていてとてもプライベートな感じでした。

パイプオルガンの生演奏は広い聖堂内をびりびり揺さぶるような荘厳で重厚な演奏で、思わず背筋がぴんとしました。階段でのフラワーシャワーや白鳩を飛ばす演出も素敵でした。披露宴会場ではシェフの方が目の前で料理を出してくれてとってもわくわくしました。新郎自らが行ったマジックの演出などもあり、アットホームな披露宴でした。

創作フレンチのお料理でした。会員制ホテル、エクシブのお料理ということで、抜群においしかったです。叶うならもう一度食べたい!デザートビュッフェも忘れられない美味しさです。お箸で食べられるので、食べなれないフレンチも食べやすかったのが良かったです。

貸切だったこともあるのか、とても細やかなサービスをしていただきました。飲み物も呼ぶ前に聞きに来てくれて、デザートビュッフェのカトラリーを忘れた時もさっと持ってきてくれました。

車で行きました。目立つ建物なのでわかりやすいです。近くのコインパーキングに止めましたが、駐車代のキャッシュバックがあって助かりました。

国の登録有形文化財にもなった大聖堂が非常に素晴らしいです。東海では1番大きい大聖堂とのことで、他ではできない本物のキリスト教式ができる式場だと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月14日)

いるみな 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

布池教会の本物ならではの良さを感じていただけて
大変嬉しく思います。

お日にちによっては全館完全貸切にさせていただく場合もございます。

パイプオルガンはドイツの職人さんに特別に作っていただいた
本物のパイプオルガンです。
音色が素敵ですよね♪

お料理に関しましても高評価ありがとうございます。
デザートビュッフェはお二人のご希望でした!
ご満足いただけて良かったです。

教会は自由にご見学いただけます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23