結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
まみほ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

儀式的な意味合いもありつつ、楽しい式
まみほさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ミサにも使われている本物の大聖堂です。話には聞いていましたが、実際に行くとその大きさに感動。真っ赤なバージンロードも長く、厳かな雰囲気です。全ての窓にはめられたステンドグラスや聖人の肖像画など、本物にしかない歴史を感じる重厚な雰囲気でした。

チャペルでは聖歌隊の歌声やパイプオルガンの生演奏がありました。式後に行われた白鳩を飛ばす演出も教会らしかったです。披露宴会場では一転してアットホームな雰囲気で、梅酒を作る演出などもあり楽しめました。

お箸でもいただける、フレンチのコースでした。教会のお料理ということで期待はしていなかったのですが、見た目も華やかで味も非常に美味しかったです。ウエディングケーキはマカロンがたくさん飾られたピンクのケーキでした。フルーツも入っていて美味しかったです。

どなたも丁寧な対応で、飲み物がなくなった時もすぐに持ってきてくれました。挙式中の神父様のお話も、ためになるだけでなく面白みもあって退屈しませんでした。

新栄町駅から歩いて行きました。事前に地図をもらっていたのと、遠くからでもわかるくらい大きな建物だったので迷いませんでした。ヒールだったこともあり、10分ほどかかりましたが、距離は近かったです。

これまで結婚式にはパーティ気分で参加していましたが、ここの結婚式に参加して結婚することの意味について考えることができました。ここで挙式したら末長く付合っていけると思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月19日)

まみほ 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

まみほ様のおっしゃるとおり、カトリック布池教会は
毎週ミサが行われている本物のカトリック教会でございます。

ステンドグラスには1枚1枚、聖書の一部が描かれており
全てに意味が込められています。

お料理はお箸でもお召し上がりいただける和のテイストが入った
『フランス料理会席』をご提供いたしております。

ウェディングケーキはご新郎様ご新婦様ご希望の
オリジナルのウェディングケーキでございます♪

素敵な口コミまことにありがとうございました。

また、機会がございましたらカトリック布池教会内聖ヨゼフ館へ
お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23