結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ヴァイパー さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年3月

本物の教会を使っている
ユニークな演出が少ない
ヴァイパーさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

本物の教会を結婚式場として使っているだけあって、厳かな雰囲気がありました。また、式も本物の神父さんがやっていて本格的な感じがしました。

演出はあまり変わった物はありませんでしたが、細部にまでこだわった演出で良かったと思います。ただ、もっと変わった演出もしてほしかったように思います。

ステーキがお肉が柔らかくておいしかったです。量もいっぱいあってよかったです。

上品な感じのスタッフが多く洗練されていました。

駅から少し歩きますが別にしんどいという距離ではなかったです。周りは住宅地で、商業施設が少なくてがやがやしておらず、静かなところで良かったです。

正統派の会場で、厳かな感じで会場に入った瞬間、身が引き締まる感じでした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月19日)

ヴァイパー 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

ヴァイパー様のおっしゃるとおり
カトリック布池教会は本物の教会のため
結婚式は教会の神父様が執り行っております。

演出に関しましてのご意見ありがとうございます。
より良い演出が実現できますように
スタッフにご意見を共有させ、改善してまいります。

お料理等ご満足いただけまして光栄です。

ご意見・ご感想まことにありがとうございました。

また、機会がございましたら布池教会へお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23