結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
マインちゃん さん (女性)
2016年3月
2016年3月

しっとりする場面と楽しむ場面がハッキリ
マインちゃんさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

天井が高く、クラシカルで落ち着いたムードを醸し出していました。普段はミサや祭事も行われている教会だそうで 、祭壇や椅子も本格的で伝統を感じました。

披露宴会場でのスモーク演出やシャンパンタワーは迫力があって、とても盛り上がりました。結婚式ならでは の演出で、より披露宴を華やかにしていたと思います。

コース料理を頂きました。お皿や盛り付けにも一工夫してあって、量もちょうど良かったです。写真にも収めながら、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんはとても親しみやすく、丁寧に対応していただきました。行動に無駄がなく慣れている方が多いんだなという印象でした。

新栄駅から5分でのんびり歩いていける範囲にあったので、とても便利でした。駅から近いのに、教会のとても落ち着いた雰囲気も良かったです。

挙式の最中、写真撮影は禁止です。いつもは撮影に夢中で式の内容まで気にしていませんでしたが、今回は式に集中でき、司祭さまのお話も感慨深いものがありました。儀式の1つ1つに、大事な意味があるんだなぁと実感した結婚式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月1日)

マインちゃん 様

この度はみんなのウエディングの口コミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

挙式中のお写真についてコメントがありましたので補足させていただきますが、布池教会では挙式中ゲストの皆様によるお写真の撮影はご遠慮いただいております。(写真と動画は式場スタッフが撮影しております)

理由はお越しいただいた皆様にご新郎新婦様の結婚の誓いをしっかりと見守っていただきたいからです。

マインちゃん様のコメントのなかに『式に集中でき、司祭様のお話も感慨深いものがありました』とありますが、まさにそこをお越しいただいた皆様にも感じていただきたいと思っております。

今回マインちゃん様におかれましては、その点をしっかりと受け止めていただき、また評価していただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回は知人の方のご結婚式でご列席いただいたようですが、また何かのご縁でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマインちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23