結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ルキナ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

歴史ある場所での誓いは神聖さが増しそう
ルキナさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

あまり予算がなかったのですが、プランナーさんも親身になって一緒に考えてくれたおかげで、なんとかコストを抑えることが出来そうです。その他の微調整は自分たちで手作りアイテムを増やすなどして工夫すれば手が届きそうです。

チャペルのステンドグラスや椅子は、この会場の長い歴史を物語っていて、荘厳さを感じました。披露宴会場は、3つあり、それぞれ聖書に出てくる天使の名前が作られていて、会場の雰囲気も西洋建築のデザインが活かされている会場です。卓の装花をそれほど豪華にしなくても、この会場の雰囲気だけでも、十分魅力的に感じました。

私たちのスケジュールが詰まっていたこともあり、試食はしていません。代わりに相談会の際に資料で見せていただきました。見た目のインパクトや華やかさもあり、上品なコース内容でした。

料理の試食をしていない

私たちと年齢の近いプランナーさんということもあり、とても話しやすく、楽しく会場も回ることができました。他のプランナーさんもみなさん気配り上手でした。

地下鉄の駅から徒歩で行ける距離なので、徒歩でも十分歩いて行ける距離でした。

日曜の午前中はミサで使用されているので、午後からの挙式になります。古くからこの土地の教会として愛されてきた会場なので、式の内容も本来の儀式に忠実に行われているところが、伝統を大事にされていて素晴らしいと思いました。

ルキナさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月28日)

ルキナ 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

お見積もりに関しまして、ご安心いただけて良かったです。

ペーパーアイテムなどお持ち込み料はかかりませんので
手作りアイテムで工夫されると良いと思います♪

お料理はお箸でお召し上がりいただける創作フレンチをテーマに
「フランス料理会席」をご提供いたしております。

4月3日(日)、17日(日)には
婚礼お料理の無料試食会を開催いたしております。
当館おすすめコースのハーフコースをお味見いただけます!

ご都合がよろしければ是非ご参加くださいませ。

ルキナ様のおっしゃるとおり、教会では日曜日の午前中
ミサを行っております。
そのため、日曜日の1番早い結婚式のご案内が
12:30~になります。

布池教会での結婚式について前向きにご検討いただけましたら
幸いに存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルキナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23