結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
よっしぃぃぃぃx さん (女性)
2015年9月
2016年1月

案内や配膳もスマートで気持ち良かったです
教会内は撮影不可、でも撮影ポイント沢山!
よっしぃぃぃぃxさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

本格的な教会で、とっても厳かな雰囲気の式を味わえました。オンリーワンの挙式なら、ここが最高だな~!と思いました。

式後は、新郎新婦がフラワーシャワーを浴びながら階段を降りるのですが、階段が少し長めなので、こちらとしてはシャッターチャンスが沢山あって、素敵な写真がたくさん撮れました。

お料理はとても美味しかったです!お料理を運ぶタイミング、お水を注いでくれるタイミングもちゃんと気を配ってくれていたようで良かったです。

披露宴の配膳って、手際の悪さが目立つ場合も多いですが …こちらでは、スタッフさんの対応が常にスマートで気持ち良かったです!移動の案内なども、丁寧で親切でした。

新栄町駅から歩いて行きましたが、5分くらいだったと思います。交通の便も良く便利でした。

全て本物という感じがして、一生に一度皆を招く場としてとても相応しい場所だと思いました!

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年2月12日)

よっしぃぃぃぃx 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿、
まことにありがとうございます。

よっしぃぃぃぃx様のおっしゃるとおり、
「教会内は撮影不可」でございます。

布池教会大聖堂はとても神聖な場所なので一般の方の
写真撮影が禁止されております。
(教会から許可を得たカメラマンのみ、挙式中の撮影が可能です。)

ゲストの方々はせっかくの結婚式なので新郎新婦様のお写真を
たくさん撮影したい。。。ですよね。

挙式中は厳かな雰囲気の中ご結婚されるお二人を見守っていただき、
挙式後、たくさんお写真をお撮りいただければと思っております。

すべての項目において高評価をいただき、大変光栄です。
よっしぃぃぃぃx様の素敵なコメントを厨房スタッフや
配膳スタッフにも共有していきたいです。

また、結婚式のご感想を新郎新婦様にも是非お伝えくださいませ♪

教会はいつでも開放しておりますのでまた機会がございましたら
お立ち寄りくださいませ!

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしぃぃぃぃxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23