結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ざわざわっち さん (女性)
2015年6月
2016年1月

イメージが湧きやすく充実した下見でした!
雨だと、外でフラワーシャワーはできません
ざわざわっちさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

このエリアで、この価格ならお値打ちに感じました。その分をお料理や演出にお金をかける事が出来そうです。予算内で、金額に関しては満足しています。

教会は実際に見ると圧巻です。ステンドグラスがキレイで、歴史のあるパイプオルガンも印象的です。まさに本格的な大聖堂でした。披露宴会場は教会に隣接されているので、独立型した教会ですが移動が楽でした。

結婚式は神父さんの立ち会いのもと伝統的な挙式なので、自分たちらしさを出すなら、披露宴での演出を多く取り入れたいなと思いました。披露宴での演出は自由度もあり、オリジナルの演出にも協力的でした。

平日限定のデザート試食付きのフェアに参加しました。盛り付けや見た目にも力を入れられていて、美味しかったです。お料理もシェフ自慢のハーフコースの試食フェアがあるので、ぜひ参加したいと思います。

案内や見積もりの相談の際もわかりやすく丁寧でした。おかげでこちらで挙式と披露宴を行った場合のイメージが沸きました。また見積もりでの費用の説明は明瞭で、質問をしたときも的確な対応をしてくれ安心感がありました。

向かう際に公共交通機関で向かいました。車道駅から5分くらいで教会が見えていたので、迷うことなく会場に着きました。

ざわざわっちさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年1月22日)

ざわざわっち 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿、
まことにありがとうございます。

ご予算に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました!

お料理は直接料理長との打ち合わせをしてご相談していただき、
ランクアップすることも可能です!

演出もキャンドルや卓上花火など数多く取り扱っております。

是非、ご検討くださいませ。

布池教会は今年で建立54年を迎えます。

ステンドグラスや照明、外壁など昨年の夏に、改修工事を行いました。

これからもずっと在り続けるためにメンテナンスもしっかり
なされております。

布池教会の良さを、ざわざわっち様にも感じていただけて
スタッフ一同大変嬉しく思います。

フラワーシャワーの件ですが、通常は教会外の大扉前で行いますが、
雨の日は聖ヨゼフ館1Fロビーにて行います!

教会から披露宴会場への移動は「すぐ隣」なので苦になりません!

駅からも近く、新栄町駅・車道駅・千種駅から徒歩圏内です♪

みなさまにご好評の「婚礼料理無料試食会」ですが、
次回、2月7日(日)に開催いたします!

是非ご参加くださいませ。

素敵なコメント&写真の投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざわざわっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23