結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ショコラ! さん (女性)
2015年12月
2016年1月
演出 - 料理 -

一度は中に入ってみて欲しい式場No.1!
次回は料理やドレスに関して確認できればと
ショコラ!さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

後から料金が上がることも考えて、ある程度オプションをつけて見積もりを作って頂きました。また、こだわりをちゃんと汲み取った見積もりにしてくれたのも良かったです。

披露宴会場はヨーロピアン調のクラシックな作りで清潔感がありました。教会との距離も近く移動面でも問題ないと思います。教会は館内も広く、日曜日はミサも行われていて、パイプオルガンや、ステンドグラスも立派なものでした。教会は文化財にもなっている歴史的建造物でもあり、存在感が圧倒的でした。結婚式本来の儀式を大事にされていて、こちらで結婚式をあげる場合は、結婚講座を受けることが条件になるそうです。

見学の際に試食はしていませんが、コースの説明もわかりやすくて、お皿や食材にもこだわりを持って提供されているのが伝わってきました。

料理の試食をしていない

とても丁寧に説明して下さって分かりやすかったです。初めてのことなので不安もありましたが、会場の長所だけでなく、短所も事前に説明して下さり、信頼できました。

地下鉄の駅から近く、最寄り駅もいくつかあるのでアクセスもいいですし、有名な教会なので、タクシーに乗ってしまえば迷うことはないと思いました。

今まで、前は通ったことがあっても、館内に入るのは初めてでした。実際見学することで、この会場の良さをより知ることができましたし、迷われてる方は一度行ってみる価値アリだと思います。

ショコラ!さんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年1月16日)

ショコラ! 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿、
まことにありがとうございます。

教会から披露宴会場への移動ですが、どこよりも近いと思います!

実は、本物のカトリック教会の敷地内に披露宴会場が隣接しているのは
世界でここだけなのです!!!

国の登録有形文化財に指定された歴史的建造物であり、
名古屋の花嫁の憧れであるカトリック布池教会での結婚式は
圧巻です!

実際の挙式をご見学いただけるフェアを
2016年1月23日(土)、30日(土)に開催いたしておりますので
教会での結婚式を肌で感じてみてください。

また、2016年1月24日(日)には婚礼料理無料試食会も
開催いたしております!
是非ご試食いただき、ご検討くださいませ。

ショコラ!様にお会いできることを楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23