結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
抹茶ソーダ さん (女性)
2015年9月
2015年12月

今までで1番、忘れられない式
披露宴会場はそこまで広くないかな~と
抹茶ソーダさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

教会はかなり広く、天井の高さも重厚感もあり、そして温かみがありました。バージンロードはかなり長いので、新婦の入場シーンもゆっくり見ることができました。披露宴の会場はヨーロッパのようなアンティークな雰囲気でした。

この大聖堂そのものが立派すぎて、こんなに大きなものは初めて見ました。聖歌隊やパイプオルガンの演奏は結婚式の雰囲気を一層感動的にしていました。

コースの料理は、1皿1皿がアートのように綺麗に盛り付けられていました。前菜からスープにメイン、デザートまで目で楽しみながら美味しくいただけました。

食事を出すタイミングやドリンクの声かけなど、とても良かったです。最後までよく目を配ってくれているのも、とても嬉しく思いました。

車道駅から5分くらいで着きました。駅を降りてしまえば、まず迷うことはありません。駅からも近いし、雰囲気もここでしか感じることのできない独特の存在感があります。

周辺もしっかり手入れをされていて、ここで結婚式を挙げたら一生忘れられない思い出に必ずなると思いました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年1月9日)

抹茶ソーダ 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

「今までで1番、忘れられない式」というお言葉は
新郎新婦のお二人、我々、式場スタッフにとりまして
この上ない最高のお言葉に存じます。

是非、結婚式のご感想をお二人へ
直接お伝えしてあげてください♪

お料理に関しましても素敵なコメントをありがとうございます。
目で見ても楽しめるフランス料理会席を当館の厨房スタッフが
丹精込めて作っております。

布池教会 聖ヨゼフ館ではイベントも開催しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて抹茶ソーダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23