結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ちいめろ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

他にはない巨大パイプオルガン
建物が全体的に古いこと
ちいめろさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

高くもなく安くもないといった感じでした。
値引きはありましたが、当日特典ではなかったです。
また家族内でリゾートトラストの会員がいると、会員割引がありました。

建物自体は古いですが、きちんとリフォームされているため、エレベーター完備です。
教会は外壁を塗り替えたばかりなので、とても綺麗な白です。
ただ、中はやはり古く、当然ですが宗教色がかなり強いです。
専門式場の大聖堂をイメージしていくと違う気がしてしまうので要注意です。
シンデレラ城とほぼ同じ大きさなのでとても大きいです。
バージンロードが長くて素敵なのですが、700人収容できる規模なのでゲストが最低でも100人はいないと寂しい気がします。
披露宴会場は2タイプあり、ステンドグラスがあったり天使をイメージしてあったりして可愛いです。

他の式場で演出を細かく聞いていないので、比較出来ませんがキャンドルサービスの種類はかなり多く感じました。

提携の衣装屋さんが多いと思いました。
桂由美のドレスを扱う衣装店もあるので、自分のニーズに合ったドレスを見つけやすいと思います。

デザートを頂いたのですが、そこまで美味しいとは思いませんでした。
パティシエの方がいらっしゃりお話をしましたが、パティシエの方の人柄もとても良かったです。

プランナーさんはとても親切で優しい方でした。
柔らかな接客態度がとてもよく、スタッフの方だけでなら間違いなくここを選んでました。
接客だけ見るとさすがリゾートトラストという感じです。

車で行ったので駅からの正確な距離はわかりません。
駐車場は少ないですが、ちゃんとありました。

ちいめろさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年12月8日)

めるみる 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿ありがとうございます!

めるみる様のおっしゃる通り、布池教会は本物のカトリック教会なので
専門式場のチャペルと比べるとイメージが異なるかと思います。

建立53年の歴史や、今まで結婚式をされた2万組以上のカップルの想いが込められた大聖堂です。。。

布池教会の最大収容人数は700名ですが、ご家族様だけでの挙式も承っております!
ゲストの人数よりも、布池教会で結婚式を挙げて
これからも添い遂げようというお二人の気持ちが大切です。

ウェディングケーキやデザートについて
直接パティシエと打ち合わせしていただくことが可能です。
もし機会がございましたらお二人オリジナルのものを
ご提案させてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23