結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
かふぇれお さん (女性)
2015年8月
2015年9月

最高の教会式を望むなら、行くべきです
かふぇれおさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

全体的な費用は他と比べても、それほど高くないように感じました。ここにしかない教会の歴史などもトータルで考えると、コスパは最高です。ペーパーアイテムなど手作りできるところはすると、費用はより抑えられると思います。

名古屋に古くからある立派な教会なのは知っていましたが、先月下見して初めて、名古屋市都市景観重要建築物であり、日本の登録有形文化財にもなったことを知りました。教会内の広さも、他の式場とは比べ物にならない大きさです。ここで新たな門出ができれば、結婚した後もずっと幸せに生活していけそうな気がしました。

パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声など、挙式に関しては完成していると感じました。披露宴での演出は思ったよりも自由で、過去にあった演出をいろいろ聞いていると、そんなこともできるんだ!と思うものもありました。

提携の衣装店は5店舗あって、衣装選びにはまず困らないと思います。衣装の持ち込みも応相談とのことでした。

担当して下さったプランナーさんは、とても感じの良い方でした。特徴をわかりやすく説明していただいて、当日のイメージもしやすかったです。

名古屋駅からも行きやすく、アクセスの面は気になりませんでした。地下鉄に乗ると最寄り駅から徒歩5分ほどなので、女性の参列者も無理なく行ける距離だと思います。送迎バスの手配も可能なので、安心しました。

教会に一歩足を踏み入れたとき、きっと女性なら誰でも一度は憧れたことがある理想の教会、と感じました。教会の歴史や伝統を肌で感じながら、本物の教会式で挙式をしたい方にピッタリです。

かふぇれおさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月3日)

かふぇれお 様

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

またすべての項目で好評価をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

コメントにもご記入いただいておりますが、布池教会は1992年に名古屋市の『都市景観重要建築物』、2015年3月には国の『登録有形文化財』に認定された、歴史ある建物になります。

ご見学の際、造りものではない本物の雰囲気を感じていただけていれば幸いです。

また8月にご来館いただけたということですが、ぜひかふぇれお様のご結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、前向きにご検討いただければと思います。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかふぇれおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23