結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ラッキー&ジュン さん (男性) 認証済み
2014年5月
2015年9月

大聖堂でクラシカルな教会ウェディング
ラッキー&ジュンさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

挙式を行った大聖堂は天井が高く、中が広く大きくて凄かったです。ここの大聖堂はステンドグラスが有名ですが、生で見たら噂以上に良くて感動しました。
披露宴会場は、大聖堂に比べると小さく思えますが、シャンデリアなどで高級な印象になっていました。

30mもあるバージンロードを歩いている姿が感動的でした。

色んなお料理の良いとこ取りしたような折衷料理が振舞われました。
見た目にも華やかで目でも楽しめました。

ドリンクのオーダー、食事を出すタイミング、どちらもスムーズに行われてました。

名古屋の中心街にあり、地下鉄・新栄町駅、地下鉄・車道駅から徒歩5分程の所にあります。
地下鉄・千種駅からも徒歩10分程なので、立地は良いと思います。
駐車場がないので注意が必要です。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年9月12日)

ラッキー&ジュン様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

駐車場に関しては残念ながら専用のものはございませんが、聖ヨゼフ館の目の前にコインパーキングがいくつかあり、そちらをご利用いただいた方は挙式後にご清算という形をとらせていただいております。

したがって、専用の駐車場があるのとなんら変わらない状態にはなっておりますが、そういったご案内が行き届いていなかったとしたら、それはこちら側の案内不足になりますので、今後はお越しいただく皆様のお手間にならないよう、対策を検討していきたいと思います。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキー&ジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23