結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
poe124 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年7月

厳かな挙式と、温かい披露宴ができそうです
poe124さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

第一印象は少しお高めかなという印象だったのですが、教会や披露宴会場、ドレスにお料理など、見て聞いて体験して納得しました。これならこの値段を出しても、ここで挙げたいと思えるものばかりでした。

挙式会場は、厳かで独特な雰囲気を味わうことができます。ステンドグラスから光が差し込み、神秘的です。教会に関しては、愛知で1番だと思います。

披露宴に関しては、自由度高く多彩な演出に対応可能とのことでした。教会が立派なだけに、披露宴ではアットホームで温かな演出がしてみたいなとイメージができました。

憧れのロングトレーンのドレスを試着させてもらいました。しかも写真も撮ってもらえて、当日のイメージがかなり湧きました。

ゲストへのおもてなしとして料理にはこだわりたかったので、ハーフコースの試食をさせていただきました。特にメインのフォアグラと黒毛和牛のお肉料理はとても美味しく、これならお任せしても大丈夫だと安心できました。

とても素敵な笑顔で迎えてくださり、話しかけやすい人だったのでとても良かったです。プランナーさんも、提案の仕方が押し付けがましくなく、こちらの希望をしっかり聞いてくれつつ、色々な提案をしてくださいました。

地下鉄からすぐで良かったです。向かう途中は普通の街中を通りますが、教会内に一歩足を踏み入れたら、別世界です。

大聖堂には本当に感動してしまいました。結婚を考えるなら、誰でも1回は見に行ってみたほうが良いと思うぐらいに素敵です。

poe124さんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年8月10日)

poe124 さん

この度は、「みんなのウェディング」への投稿、まことにありがとうございます。

素敵なコメントありがとうございます☆

挙式は本物のカトリック教会で厳かな雰囲気の中執り行われます。
poe124さんにも教会の雰囲気を肌で感じていただけて非常に嬉しいです!
カトリック布池教会は東海地方で1番大きな教会です♪

バージンロードは約30メートルありますので、poe124さんにご試着いただいたロングトレーンのドレスを選ばれる方が多いです。
赤い絨毯がひかれたバージンロードに純白のロングトレーンは引き立ちますよ!

ご試食会も楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
ゲストの皆様の楽しみの1つはお料理だと思いますので、お料理にはこだわりたいですよね。
お料理は会員制リゾートホテル「エクシブ」を運営しておりますリゾートトラストのシェフが手掛けておりますのでご安心くださいませ。

お2人の厳かな式、アットホームな披露宴を是非一緒に作っていきたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpoe124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23