結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
梅ヶ枝餅子 さん (女性)
2014年5月
2015年7月

正統派の結婚式にほれぼれしました
梅ヶ枝餅子さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

天井まで伸びるような大きなステンドグラスと、赤い絨毯のバージンロード。これまでのホテルやガーデンウエディングのチャペルとはまた違った、とても荘厳で正統派の結婚式でした。あまりにも大きくて立派な教会だったので、足を踏み入れるのも緊張しました。

パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の美しい声が会場全体に響き、とても感動しました。教会の照明も素敵で本格的でした。

やはり参列するとなるとお料理に期待がかかりますが、ここのお料理は意外性もあって美味しかったです!ウニを使った少し和風なお料理もあったり、ただのフレンチではなく色んな要素を取り入れたものになってました。

一度お箸を落としたのですが、その時すぐに新しいものと交換してもらえて、とても嬉しかったです。動きもテキパキしていました。司会の方が、とてもハキハキしていて良かったです。

愛知県は初めてだったので、駅構内で少し迷いました(笑)どうにか無事地下鉄に乗って、最寄り駅まで行けば歩いて向かえたので楽でした。

披露宴の雰囲気はとにかく温かくて、2人が一生懸命準備した式であることが伝わってきました。全員が幸せな気持ちでお祝いできたと思います。思う存分お祝いができて、遠方から来た甲斐もありました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年7月25日)

梅ヶ枝餅子 様

みんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

挙式当日は他県からお越しいただいたということで、遠方からありがとうございました。

名古屋駅から東山線への乗り換えに迷われてしまったようですが、無事にお越しいただけようで安心しました。

東山線の駅ホームには布池教会までの看板を出しており、お越しになる方が迷われない対策をとっておりましたが、他県から起こしになる方のことを考えると名古屋駅にも何かしらの対策が必要だと感じました。

梅ヶ枝餅子さんのご意見を参考に、今後の対策を検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、また素敵な口コミを投稿していただき、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梅ヶ枝餅子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23