結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋東急ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
もむむむ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

料理がとてもおいしい
交通の便や周辺の環境がいまいち
もむむむさん(名古屋東急ホテル口コミ)

見積もりは60名で303万円でしたので、それほどリーズナブルではありません。招待状などのアイテムやテーブルコーディネートのセット料金があり、招待状を手作りする予定の人向けではありません。セットにしないと高くなってしまいます。料理やドリンクの割引特典が大きいのでよかったです。

神殿の入口はとてもきれいで感動しましたが、入口が素敵な分、神殿内はシンプルに感じました。披露宴会場は何でも合いそうな部屋でした。豪華な部屋もありましたが、披露宴中は隣の会場も使用されていることが多いようなので、貸切り感がまったくなく貸切り希望の方向きではありません。

ホテル内にすべてそろっているので、ガーデンや外でのフラワーシャワー等の演出はできませんが、キャンドル等の室内の演出はできます。ただ、ペーパーアイテムを手作りすると割高になる設定なのでオリジナリティあふれる式にはできないと感じました。

衣装はスタッフさんが好みを聞いてくださって、いくつか見させていただきました。あまり私が好むドレスが他では見られなかったので、私好みの衣装があるのがよかったです。種類が豊富で自分の好みに合わせて提案してくれるようなのでいいと思います。

どれもとてもおいしかったです。オードブルはさまざまな味を楽しめてよかったです。エビフライのようなものはまわりが普通の衣じゃなかったのでおどろきました。お肉はやわらかく、味も上品でおいしかったです。デザートはりんごのリキュールのアイスがとてもおいしかったです。

元気な女性の方が対応してくださいました。しっかり説明してくださいました。料理を試食している時は、シェフの方やパティシエの方がていねいに説明してくださり何を使っているのかがわかってよかったです。

駅からは少し遠いです。また、まわりが飲み屋街なのが残念です。シャトルバスやタクシーチケットのサービスをつけてくれる場合もあるようですが、なかった場合は非常につらいと思います。

もむむむさんが比較検討した式場

名古屋東急ホテル

(返信日:2017年1月18日)

もむむむ様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

数あるホテル・挙式会場の中から名古屋東急ホテルに
お越しいただきまして、ありがとうございます。

ペーパーアイテムとコーディネートのセットプランをご用意しておりますが、全てご用意させていただくとお得な設定とさせていただいております。おふたりのお持込の対応も可能ですので、担当プランナーまでお気軽にご相談くださいませ。

チャペルも、都心にありながら「オーロラの舞う 聖なる森のチャペル」をうたいに自然の風、光、空間をお感じいただけるアプローチスペースが多くの方々からご支持をいただいております。

お料理に関して、ご満足いただき嬉しく思います。
『食の東急』とお客様からも、多くのお声をいただいております。

フェアでの試食も、シェフの強いこだわりで「実際の披露宴と同じ」ポーションの料理をご提供させていただいております。

アクセスに関して、地下鉄栄駅12番出口より徒歩5分。お車では、名古屋高速 東新町出口スグに位置します。地下には、300台収容の駐車場を完備しており、披露宴当日は6時間のサービス券をご用意致します。

もむむむ様、改めまして貴重なご意見をいただき感謝致します。

引き続き、何卒よろしくお願い致します。

*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:***:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:**

◆名古屋東急ホテルは、今年8月に開業30周年を迎えます。

◆1/22は、「全館開放 試食付!半期に一度の新春ブライダルフェア」

◆1・2月のブライダルフェア

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもむむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロビーに入った瞬間から綺麗な館内と豪華な内装で、圧巻でありました。 また部屋の雰囲気等も見せていただきましたが、ぜひ親族やゲストの方々に宿泊していただきたいと思いました。 パンフレットを見させていた...

sibuhirojp さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

ホテルには何度かいった事はありましたが、チャペルは初めて見ました。とにかく、自然光が入るナチュラルな雰囲気とフラワーシャワーができるアプローチのところが、印象に残りました。素敵でした。 試食があり...

きうゆらささ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

さすが一流ホテルという感じで、華やかな感じがしました。披露宴会場は天井も高く作られており、見た目よりも広く感じました。ただ、披露宴会場が隣接されているようで、他の方と式の時間帯がかぶったときに、受付や音...

べべべーべ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 名古屋東急ホテル
定休日: 無休 受付時間: 9:30~19:00
0066-9680-570019
0066-9680-551453
名古屋東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-8