設備
    演出
    衣装小物
    立地

会場の上質さ・綺麗さ、スタッフの所作(投稿者みもーーーーさん)名古屋東急ホテル口コミ

みもーーーー さん(4件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

衣装小物 4.00

会場の上質さ・綺麗さ、スタッフの所作
見積もりが外見上低く作られる

ランクの高いホテルではありますが、抑えめの費用であげることは可能なようです。
ただし見積もりはドレスや食事を最低ランクで作ってくるので、こだわろうとすると費用がかさむでしょう。

チャペルは狭めながらも独立した施設で、非日常を感じる趣向を凝らしてあります。
メインの披露宴会場は大きな部屋を複数に区切って使う形式です。音が響いたりはしないでしょうが隣の部屋のイベントと被るとロビーがごたごたするかも。
宴席などにもよく使われるようで、他のお客さんと遭遇しないかが少し心配でした
その他ホテル全体も綺麗です。

チャペルでのオーロラの演出はささやかながらもサプライズにはなると思います
チャペルへの通路はファンタジーの森のようでワクワクします
披露宴ではライブのような光の演出もできるようです

大きな提携会社なのでドレスのバリエーションは多く、取り寄せも可能なようです。
ドレスはプラン通りのランクだと物足りないかも

メインのお肉と海老は大変美味でした。ソースが赤ワイン仕立てで酸味が強いのはあまり好みではなかったです。
最低ランクのものだと分量は少なく感じそうです。

さすがにスタッフの教育は行き届いており、好印象でした。
各担当スタッフがいるようで見学中にはプランナー以外にも複数のスタッフが出てきて、少し圧迫感はありましたが…十分な人手が確保されているとも言えるかもしれません。
一通りの見学をしましたが、案内してくれた方は経験が浅いのか各スポットの基本的な説明しかしてくれませんでした。
ホテル内を歩き回る時も次はどっちに行くのかはっきり示してくれないので困りました

ホテルだけあって、栄の街中にありながら駐車場は申し分ないです
ただし電車は栄駅と新栄駅の丁度中間にあり、少し歩きます。天候がよければ気にならない程度ですが悪天候時は大変かも

披露宴会場はたくさんありますが、見学当日も様々なイベントが行われており、1〜2部屋しか見れません。狙いの会場があるなら予定をおさえて見に行く必要があります。

名古屋東急ホテル
(投稿日 : 2017年05月16日)

みもーーーー様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
数ある会場の中から、名古屋東急ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

名古屋東急ホテルのチャペルは、ホテルでは珍しく屋外に独立した造りです。
アプローチの入口からチャペルが直接見えない造りにもなっており、ゲストにワクワク感を感じていただける空間をご用意しております。
北欧をモチーフにしたチャペル内では、ゲストへのサプライズになるオーロラの演出も大変好評をいただいております。
是非サプライズ演出を取り入れてみてはいかがでしょうか。

披露宴会場で他のお客様と遭遇しないか心配との事ですが、当日はインカムを付けたスタッフがフロアの至る所でご案内をします。
スタッフ間で連携をとり、スムーズなご案内を行っておりますのでご安心くださいませ。

料理に関しては、今年開業30周年の節目ということで、30周年を記念した特別メニューをご用意致しました。
また、料理長がこの春に新しく就任をし、新たな体制でスタート致しました。
料理長の挨拶を披露宴中に取り入れるのもお勧めです。

是非とも引き続きご検討いただければと思います。
この度は、貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございます。

みもーーーー 様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみもーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-532444 ☆通話無料☆

式場の定休日無休 式場の受付時間9:30〜19:00

愛知県の他の式場を探す