3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE PARK BANQUET(ザ パーク バンケット)

愛知 名古屋市エリアのレストラン「THE PARK BANQUET (旧名:ザ・タワーレストランナゴヤ)(ザ パーク バンケット)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅,久屋大通駅

景色が良く、最高の挙式・披露宴でした★

ころろ さん

挙式日 2013年1月 (投稿2013年4月)

スマート婚を経由したので、とてもリーズナブルに挙式・披露宴を行うことができました。

液体を混ぜて光らせる演出(ルミ・ファンタジア)も多種多様な種類から選択できた割には、思ったより安く済みました。

高級感があって、とても雰囲気は良かったです。名古屋らしいので遠方の方々には「そんなところで挙式ができるの!?」とかなり驚かれました。
場所が高くて周りは公園なので、景色もとっても良かったです。

エレベーターがあるのでお年寄りの方にも優しかったです。
0歳児の娘がいるのでベビーカーも難なく移動できました。

ルミ・ファンタジアという液体を混ぜる光の演出を行いました。
お色直し後のキャンドルサービスの代わりに、各テーブルの中央にある器に花びらを落とすと光る演出(メルヘンブリューム)と最後にメインテーブル(新郎新婦テーブル)にあるガラスの入れ物に液体を注ぐと光りハートの形が浮かび上がる演出(スプリングハート)を行いました。

ジョイフル恵利さんに衣装をお借りしました。
ジョイフル恵利さんのスタッフさんはとてもとても対応が良く、衣装選びから最終確認まで良い時間をすごせました。

小物を最後まで使うか迷ったものは、「当日やっぱり使いたいとのことでしたら・・・」と言って付けてくださいました。

レストランなので、「どれもとてもおいしかった」とゲストには評判でした。
お肉が少し硬かったと思いましたが、冷めたせいかもしれません…。(余興をしてくれた人が余興中にお肉が来てしまったようでした)

すごく元気よく、またとても丁寧で良い対応でした。本当に満足です。
スタッフの方々あってこその良い式・披露宴だったと、心より感謝しています。

自主制作したエンドロールの上映が右端が切れてしまっていて「○○様」の「様」がすべて映っておらず、ゲストの名前がすべて呼び捨てで映されてしまったことは残念でした。
後々、披露宴のDVD(ホームビデオ)を確認したときに気が付きました。

ですが、それ以外は完璧で本当にいいスタッフさんでした!!

遠方のゲストが多かったのですが、栄のシンボルであるのでみなさん迷わず到着できたようです。
交通の便は良いし、会場は目立つし、地元の人は誰もが知っています。そこが良かったと思います。

スマート婚を経由しました。
おかげで安くできたのですが、契約の際、「テレビ塔でそのまま二次会くんを利用して二次会ができる」と聞いたので最終決定をしたのですが、契約後それができないことが発覚しました。しかし場所は栄だったのですぐ近くで二次会の会場が見つかりました。ただ荷物を運ぶのが大変でパークバンケットのスタッフさん(スマ―ト婚とは関係のないスタッフさん)が手伝ってくれました。

口コミを見て「窓が多いから写真がどうしても逆光になってしまった」という意見が多かったのですが、午後式(16時から挙式)にしてしまったのでほとんど問題がありませんでした。
披露宴中は夜景も楽しめました。
テレビ塔で披露宴を検討されてる方は、ぜひ午後からがオススメです!
また夏はガーデンウェディングができるようですが、冬場の展望台挙式もとても良かったです!(時間が早く明るいので逆光ではありますが)
展望台では一般の方々にもお祝いしていただけてとてもハッピーな気分を味わえました★目立つことが好きな方にはぜひ(笑)
それから、展望台にオリジナルのプレート(メモリアルプレート)を残せます。

ころろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE PARK BANQUET (旧名:ザ・タワーレストランナゴヤ)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋TV塔4F

名古屋市に関連する記事