愛知 三河エリアの神社・仏閣「龍城神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東岡崎駅, 岡崎駅
神社・仏閣
てんころ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年11月

神社で式を挙げる醍醐味を味わえます
てんころさん(龍城神社口コミ)

結婚式(衣装代、写真代込み)で約30万円、そして式の後は親族のみ(25名)を招いての会食という形をとりましたが、会食代で約40万でした。さらにプラン外の衣装代、着付け代をプラスして約100万円でした。引き出物は自分たちで用意したので金額に含まれていません。

ちょうどリニューアルオープンしたばかりの時だったので、とても綺麗でした。神社自体は風情があって歴史も感じられますが、式場は新しい木の香りがしてとても明るい雰囲気です。

巫女さんの舞が見ごたえあり、神社ならではだと思います。

種類はたくさんあり迷いましたが、ゆっくり試着する時間もとれ、納得のいくものを選ぶことができました。母も義母も同じところで衣装を借りることができました。

花嫁なので出来立てをいただくことができなかったからかもしれませんが…特別に美味しいわけではなく、普通でした。ボリュームはあったので、可もなく不可もなくといった感じです。

皆さん気遣いが素晴らしかったです。アットホームな雰囲気で緊張していたのがほぐれました。

岡崎公園の中にあるのでロケーションは抜群です。普通に神社に参拝しに来られている方たちにもおめでとうと声をかけていただけて嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 龍城神社
挙式スタイル 神前