3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅

結婚式してよかったがモヤモヤが残る結果に

にこにこ★ さん

挙式日 2019年5月 (投稿2022年3月)

家族挙式で15人で見積もり段階で80万。最終請求150万。納得できなかった
見積もりは全部下のランクで見積もられていて、打ち合わせしていくうちに全部下のランクにするとほんとにしょぼくなってしまうので、真ん中のランクにしたら金額が倍近くになった。
見積もりを高めに出して、最終的に安く済んだ方が納得いくのでは?
見積もりの時に高めに見積もってあるし80万ならご祝儀で賄えますよと言われたから契約したのに…

挙式会場は2種類選べて、どちらも良くて満足です
お食事する会場もアジアンかスイートか選べて、ピンクが大好きだったのでスイートを選んだが
当日挙式が終わってお食事会場に入るとびっくり。全然写真で見た感じとは程遠かった
家族で出来るサイズの会場があるのはとっても良いが、残念だった
ホテルと併設されてるので、遠方から招待する人がいる時は助かる。お部屋が綺麗だったかは見てないのでわかりません

フラワーシャワーなど自分で手作りしたものを持ち込みたかったが、ほとんど持ち込みできなかったのが残念
少しぐらいこちらの要望を聞き入れてもらいたかった
ウエディングケーキが既存のものしかなくて、
(オーダーメイドのケーキがあったのかもしれないがプランナーの方から説明はなかった)
自分の思い描いたケーキを作ってもらえると思ってたので残念だった

プリマカーラでドレスを選ぶ日、タブレットの中から気になるのをチェック入れてと言われ何個かチェックしたが、空いてるドレスが1個しかなく、その他にもスタッフさんが選んでくれたドレスを持ってきてくれたがどれもイマイチ。
この中だとどれが良いですか?と言われ、イマイチだったけどこれかなぁ?と言ったら請求書持ってこられて納得いかなかった。
気になるのドレスが全然着られなかったし、空いてるドレスがないやつはタブレットの中で選択できないようにしてほしかった
前撮りがこの会場でできる安いプランがあったので、それに決めたらドレスが古いわほつれてるわ色褪せてるわで残念だった。前撮りのドレスは事前に目で見ることができなかったのが残念

全て美味しく、最後のケーキにメッセージが書いてあった時は嬉しかった

プランナーの方は感じの良い方でしたが、他の担当してるお客さんとごちゃまぜになってる時があってちょっと心配になった
何か質問があればメールでやり取りができるので、その点は良かった
会場までの地図は招待状に入れますか?と聞かれ何枚かもらったが、最終請求書の中にしっかりと料金として含まれていた
こちらは金額を1円でも削りたかったので、お金がかかるならもらいませんでした。ちゃんと説明してほしかった

錦なので昼は良いが夜は怖いと思う
名駅から会場までタクシーを出してもらえたのでそれは良かった

新郎新婦の写真を式の前に撮影して台紙にしたが、向こうで勝手に選んだ写真にされたのが残念
自分達が良いと思う写りと他人から見た時に良いと思う写りは違うと思います
自分たちで選びたかった

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ブライダルマネージャー より

返信日:2022年4月7日

にこにこ★様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら残念なお気持ちにさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
ブライダルフェア時のお見積りにつきましては、
ご新郎ご新婦のイメージやご希望を聞ききることができない状況でご作成をしておりますので
基本的にはベースのお見積りにてご提案をさせていただいております。
おふたりとプランナー間で認識の相違が生まれてしまったようで申し訳ございません。

また、お衣装合わせにつきましてもにこにこ★様の仰る通り、
タブレットにてお選びいただきますが、お衣装合わせのタイミングによってはご希望ドレスのご予約が埋まってしまう可能性もございます。
頂戴しましたお声をスタッフ間でも共有し、
今後のご案内に努めてまいります。

この度は貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。
他にお気づきの点等ございましたら是非ご連絡をいただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0120-961-586
ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13

名古屋市に関連する記事